Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Matroshka -> Avi, глюки с VDubMod при импорте .MKV

Migel
post Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:01
Сообщение #1

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Народ, нужна ваша помощь! как правильно перекодировтаь матрешку в ави? попробовал Vdubmod - он у меня еге импортирует бесконечно - пишет Matroshka Parsing File и начинает прогонять его бесконечное количество раз, при этом объем пишет некорректно. VDubMod шел в пакете ГордианНота и там была какая-то ошибка как раз касательно матрешки... не помню какая. Сейчас я установил уже MatroshkaPack, но не помогает.
Подскажите что сделать лучше?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
egipke
post Воскресенье, 26 Ноября 2006, 17:21
Сообщение #2

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Значит так. Всегда имеем дело как минимум с двумя вещами: контейнер данных и формат видеоданных. В данном случае контейнером является MKV. Плейеров, которые бы понимали этот навороченный контейнер, я не знаю. Зато все понимают контейнер AVI. Значит напрашивается вопрос, как переупаковать видеоданные из одного контейнера в другой. Вот над этим мы и бились в том топике. Зачем сам теперь не понимаю. Потому что формат видеоданных (кодек) mpeg4 avc (h264) не понимает ни один из существующих плейеров. По этому поводу можешь почитать, например, здесь. То есть переупаковать mkv в avi можно, но ты от этого ничего не выиграешь, поскольку твой плейер не может декодировать mpeg4 avc.
Если бы в mkv был простой mpeg4, что конечно тоже встречается - почему бы и нет? - тогда переупаковка для тебя имела бы смысл. Но mkv чаще всего комбинируют именно с mpeg4 avc, потому что у этого кодека вообще-то есть проблемы с avi по части b-frames.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Migel   Matroshka -> Avi   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:01
egipke   Поиск помогает :yesyes: . Тебе сюда. Читать стои...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:36
Migel   сыплю голову пеплом... искал на matroshka - не н...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:39
egipke   Хехе. Именно поэтому и я пытался найти способ конв...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:44
Migel   так что-то я не догнал.... :cwm31: матрешку в о...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:46
egipke   Не растраивайся ты так. Таких плейеров ни у кого п...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:50
Migel   то есть ты не смог сделать так, чтобы твой плеер п...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:53
egipke   Значит так. Всегда имеем дело как минимум с двумя ...   Воскресенье, 26 Ноября 2006, 17:21
F-1   Извините ,но я хочу вернутся к этой теме. Можно же...   Понедельник, 27 Ноября 2006, 20:08
egipke   Дело тут не в том, прав ты или нет. Мы просто о дв...   Понедельник, 27 Ноября 2006, 21:20
Migel   вот в том-то и дело, что не всегда можно найти Д...   Вторник, 28 Ноября 2006, 11:52
egipke   Не в обиду будет сказано: этот аргумент приводится...   Вторник, 28 Ноября 2006, 18:44
Migel   да ну, какая обида? :cwm12: :biggrinnew: вот ...   Вторник, 28 Ноября 2006, 20:06

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 16:15