Что посоветуете?!, Нужен ТВ 1080р
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что посоветуете?!, Нужен ТВ 1080р
chirik38 |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 141 Регистрация: 10 Ноя '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Собственно перед вопросом стою... Нужен ТВ с поддержкой 1080р
А выбираю из: 1. BenQ DV3750 (не знаю наверняка что есть 1080р хотя бы с ХДМИ) 2. Acer AT3705 MGW (может черех ХДМИ выводить 1080р но тока 50Гц ![]() 3. Sony 40x2000 4. Amoi LC37AF1E (жалко, но нет DVB-Тюнера) Может кто то видел в деле какой нить телик, дайте пжалста хоть субъективную оценку качеству? Или про 1 и 2 пункт кто то может сказать подробнее (нужно что бы Прогрессивную разветку поддерживал, а вот с этим трабл) Отредактировано: chirik38 в Суббота, 18 Ноября 2006, 19:28 |
![]() ![]() ![]() |
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(chirik38 @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 19:29) Вот в том то весь и перец. Человеческий глаз имеет определенную разрешающую способность. На этом основании по этим формулам высчитывается макс. возможное расстояние до тв в зависимости от его размера и вертикального разрешения. Даже если воспользоваться упрощенными формулами (1.5x/2.25x/3x диагональ для 1080/720/540 строк), то перевернув их, получаем, что с расстояния 3 метра человек даже в самом благоприятном случае на 40'' не может различить больше 540 строк. Зачем тогда 1080 причем к тому же по двойной цене ??? Для такого разрешения небходимо либо сократить расстояние минимум в два раза, либо увеличить размер диагонали минимум в двое. Иначе толка от этих лишних строк нет никакого. Если хочешь совсем просто, то на этой странице есть калькулятор (страница на немецком: в тв забиваешь размер и нажимаешь на "berechnen"). Если никому не веришь, то зайди в магазин и сравни два стоящих рядом тв одного размера с разрешением 768 и 1080 строк, показывающих один и тот же 1080-сигнал. Я тоже в свое время был скептичен и поэтому провел сей эксперимент, сравнив два sony с 40'': в близи я видел разницу, с расстояния > 1.5 метра - никакой. При этом я ведь знал, что разрешение у тв разное, если бы нет, то и полутора метров было бы много... Кстати, ты не задумывался над вопросом, почему до сих пор тв с 1080 разрешением встречаются крайне нечасто. Помимо очевидных причин: проблемы с мощностью электроники и обычного желания индустрии продавать нам по нескольку раз почти одинаковые продукты, есть и еще одна: производители тв отнюдь не дураки и понимают, что при возможных на сегодняшний день размерах lcd-матриц 1080 строк для большинства из нас не имеют смысла. Через пару лет, думаю, матрицы > 65'' будут в порядке вещей. Вот тогда и 1080 строки будут кстати. Что же касается игровых приставок, то обычно мы находимся в непосредственной близи от монитора, поэтому для ps3 40'' и 1080 строк уже больше подходит. Еще меньше я понимаю смысл двойных тюнеров на lcd-тв. Аналоговый s-dtv сигнал можно переваривать только с очень приличного расстояния - зачем тогда hdtv-тв? - это же парадокс. dvb-t тоже немногим лучше. dvb-s/c уже лучше, поскольку имеют битрайт не так далекий от dvd. Их еще можно встраивать в тв, но таких тв очень мало. А лучше уж просто внешний - hdtv или в крайнем случае dvb-s/c - тюнер, а также пара-тройка цифровых входов для dvd/компа/приставки и на будущее. Надеюсь, что хоть чем-то помог тебе. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 16:32 |