Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Сионисты и велосипедисты

kolovrat
post Понедельник, 05 Июня 2006, 13:15
Сообщение #1

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

«ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ: ЦЕЛИ И ДЕЯНИЯ СИОНИСТОВ».

Этот фильм убрали с трэкера. Кто заинтересован его скачать пишите мне в личку, я дам ссылку на другой трэкер. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
starsoft
post Понедельник, 05 Июня 2006, 21:18
Сообщение #2

ДВД-Профи

2 Юзер   Цитировать

Достал ты... Ты сам то можешь дать определение сионизма? Так часто произносишь слово, о сути которого имеешь представление только из антисионистской агитации. Скажи что это такое? Чтобы люди поняли что именно ты под этим подразумеваешь. Возможно если объяснение будет разумным и соотвествующим действительности - бирка"дурак" и отклеится от тебя.

Для дополнительной информации к размышлению - "хасиды" - религиозное течение иудаизма и к сионизму не имеет никакого отношения вообще - ни сзади ни спереди ни сбоку. Как и любое ортодоксальное религиозное течение его последователи нетерпимо относятся к тем, кто отличается от их религии (включая других евреев как религиозных так и нет). А то верующие христиане не плюют или кидают камнями вслед тем кого не признают - геям или трансцвеститам к примеру. Типичный пример религиозной фобии. Повторю - это не имеет никакого отношения к понятию "сионизм".

--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
+Quote Post
kolovrat
post Понедельник, 05 Июня 2006, 21:48
Сообщение #3

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

QUOTE(starsoft @ Понедельник, 05 Июня 2006, 22:18)
Достал ты... Ты сам то можешь дать определение сионизма? Так часто произносишь  слово, о сути которого имеешь представление только из антисионистской агитации. Скажи что это такое? Чтобы люди поняли что именно ты под этим подразумеваешь. Возможно если объяснение будет разумным и соотвествующим действительности - бирка"дурак" и отклеится от тебя.

Для дополнительной информации к размышлению - "хасиды" - религиозное течение иудаизма и к сионизму не имеет никакого отношения вообще - ни сзади ни спереди ни сбоку. Как и любое ортодоксальное религиозное течение его последователи нетерпимо относятся к тем, кто отличается от их религии (включая других евреев как религиозных так и нет). А то верующие христиане не плюют или кидают камнями вслед тем кого не признают - геям или трансцвеститам к примеру. Типичный пример религиозной фобии. Повторю - это не имеет никакого отношения к понятию "сионизм".
*

Сионизм: сущность и формы
1.1. Всемирная сионистская организация
Культ насилия… Как глубоко въелся он в политику Тель-Авива,
порожденный самой доктриной сионизма. "Земля без людей", - гласит один
из ее постулатов, - должна принадлежать "людям без земли" – евреям.
Что может быть абсурдней этих рассуждений? Они подвергнуты
критике даже некоторыми сионистскими лидерами, такими, например, как
бывший президент Всемирной сионистской организации Наум Гольдман.
"Ничего в этой формуле, - писал он, - конечно, не было правильного:
большинство евреев во всем мире не люди без земли, а верные граждане
своих стран".
И Палестина, хотя и не столь плотно населенная, конечно, не была
"землей без людей". Но под сионистским флагом продолжаются агрессивные
действия, звучат угрозы, вынашиваются новые захватнические планы. И,
кажется, нет конца затянувшейся конфликтной ситуации на Ближнем
Востоке.
Непосредственной жертвой политики сионистских лидеров стал сам
израильский народ. Угар милитаризма, дух насилия не мог не отравить
израильское общество. О его пороках, о росте преступности, коррупции,
стяжательстве, расистских настроениях с тревогой пишет даже сама
израильская печать.
Сионизм – вид националистической идеологии, связанной с идеей
переселения "всех евреев" на земли их отдалённых предков – к горе Сион,
ныне – в государство Израиль, будто бы являющееся "землей обетованной"
для всех евреев; как и всякий национализм, сионизм ограничено включает
презрение и ненависть к иным народам, к расово неполноценным
чужеплеменным "гоям".

Вырастая из националистического чувства отчужденности евреев и
из мифа об "избранности евреев", сионизм, как особое идейное и
организационное течение, возник только на грани ХIХ и ХХ веков; он
отнюдь не "голос крови" или "естественное право", а исторически
преходящая форма национализма и расизма.

И так далее. Кому интересно есть хороший еврейский писатель Израель Шахак, который тоже писал о сионизме. А еврей Мордехай Вануну всю жизнь страдает от сионизма, несчастный челове. cwm15.gif

Безусловно сами сионисты о себе говорят только хорошие слова, как и любые другие нацисты.

Добавлено:
А вот ответ равина, который одобряет сионизм.

Что такое сионизм (понятие)?
Еврейская мировоззренческая концепция, ставящая особый акцент на роли земли Израиля в жизни еврея (прочие еврейские течения ставят акцент на иных моментах еврейского наследия).
На практике существуют, как религиозный сионизм (акцент на исполнении заповедей Торы о земле), так и нерелигиозный, политический (акцент на еврейской государственности).

Ссылка!

Да и пожалуйста не надо ругаться. fingal.gif Есть возможно и другие точки зрения. Я сказал только две из них.
+Quote Post
Phoenix
post Понедельник, 05 Июня 2006, 21:49
Сообщение #4

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

QUOTE(kolovrat @ Понедельник, 05 Июня 2006, 21:43)
А еврей Мордехай Вануну всю жизнь страдает от сионизма, несчастный челове.  cwm15.gif

ой дейсвительно бедный человек
он всего лиш навсего разпростронил атомные секреты израиля а его бедного посадили.
ну и звери эти израильтяни evil.gif cwm23.gif
+Quote Post
kolovrat
post Понедельник, 05 Июня 2006, 21:57
Сообщение #5

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

QUOTE(Phoenix @ Понедельник, 05 Июня 2006, 22:49)
А еврей Мордехай Вануну всю жизнь страдает от сионизма, несчастный челове.  cwm15.gif

он всего лиш навсего разпростронил атомные секреты израиля а его бедного посадили.
*

Да нет не в этом дело. Его посадили и он отсидел пол жизни. Когда он вышел его вроде опять посадили, если я не ошибаюсь (по крайней мере ему дали запрет на выезд и хорошенько ему там приходится, учитывая то что он сделал). Откуда он смог узнать новые секреты сидя в тюрьме?

Да и почему Израилю можно иметь ядерное оружие, а другим странам нельзя? Надо спросить Джорджа Буша.

У нас почему-то кстати за разворовывание казны и за продажу секретов в тюрьму не сажают. Только бедный Ходорковский сел, за то что не делился с другими. laugh.gif
+Quote Post
Phoenix
post Понедельник, 05 Июня 2006, 22:00
Сообщение #6

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

QUOTE(kolovrat @ Понедельник, 05 Июня 2006, 21:57)
QUOTE(Phoenix @ Понедельник, 05 Июня 2006, 22:49)

*

Да нет не в этом дело. Его посадили и он отсидел пол жизни. Когда он вышел его вроде опять посадили, если я не ошибаюсь (по крайней мере ему дали запрет на выезд и хорошенько ему там приходится, учитывая то что он сделал). Откуда он смог узнать новые секреты сидя в тюрьме?

Да и почему Израилю можно иметь ядерное оружие, а другим странам нельзя? Надо спросить Джорджа Буша.

У нас почему-то кстати за разворовывание казны и за продажу секретов в тюрьму не сажают. Только бедный Ходорковский сел, за то что не делился с другими. laugh.gif
*

у каждой страны свои законы.
можно или нельзя это уже другой вопрос но когда его брали на работу он подписывал бумагу об неразглащении секретной информации.
он её разглосил и ответил перед этим.
если он несоглашался с атомной программой израиля нафига он тогда пошол работать на атомную станцию.

Отредактировано: Phoenix в Понедельник, 05 Июня 2006, 22:01
+Quote Post
kolovrat
post Понедельник, 05 Июня 2006, 22:16
Сообщение #7

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Да, хороший вопрос. Ну не важно, он же отсидел срок в тюрме. Можно было бы и отпустить его восвояси.
Да и разговор у нас не о Мордехае, а о фильме который убрали с трэкера. Ответ, на то почему убрали я получил. Однако никто не объяснил мне почему он содержит расовую ненависть. Я попросил привести цитаты, но никто их не привел.

sad.gif
+Quote Post

Posts in this topic
kolovrat   Сионисты и велосипедисты   Понедельник, 05 Июня 2006, 13:15
dvo2000   2 [user]kolovrat[/b]: А почему убрали? :unsure:   Понедельник, 05 Июня 2006, 13:26
starsoft   Недостаточно? Публикация одного только описания э...   Понедельник, 05 Июня 2006, 14:01
kolovrat   Недостаточно? Публикация одного только описания э...   Понедельник, 05 Июня 2006, 16:14
starsoft   1) Я не буду приводить цитаты описания фильма, но ...   Понедельник, 05 Июня 2006, 16:26
EFIM   2 [user]kolovrat: к твоему сведению [url=http://t...   Понедельник, 05 Июня 2006, 16:28
kolovrat   Слава Богу этот фильм не запретили. Я его раздаю...   Понедельник, 05 Июня 2006, 16:42
Phoenix   Слава Богу этот фильм не запретили. Я его раздаю...   Понедельник, 05 Июня 2006, 18:24
kolovrat   [snapback]286972[/quote] ты тут начал про то что е...   Понедельник, 05 Июня 2006, 21:10
starsoft   Настоятельно рекомендую прекратить публичные препи...   Понедельник, 05 Июня 2006, 16:29
Yanch   Дурак ты, юзер [user]kolovrat[/b]. С этим-то шо де...   Понедельник, 05 Июня 2006, 18:35
starsoft   Достал ты... Ты сам то можешь дать определение сио...   Понедельник, 05 Июня 2006, 21:18
kolovrat   Сионизм: сущность и формы 1.1. Всемирная сионист...   Понедельник, 05 Июня 2006, 21:48
Phoenix   ой дейсвительно бедный человек он всего лиш навсе...   Понедельник, 05 Июня 2006, 21:49
kolovrat   ой дейсвительно бедный человек он всего лиш навсе...   Понедельник, 05 Июня 2006, 21:57
Phoenix   ой дейсвительно бедный человек он всего лиш навсе...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:00
kolovrat   Да, хороший вопрос. Ну не важно, он же отсидел сро...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:16
leonf   Хотелось бы тоже кое что сказать...: Собственно м...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:27
Bubble-Gum   ко всем дискутирющим: тема по краю лезвия.... так ...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:37
kolovrat   Ладно, как я вижу, тема исчерпана. Ответа, цитат...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:55
dvo2000   Да порабы уже заканчивать этот полит совет. P.S. ...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:54
Bubble-Gum   я только предупредил, чтобы дискусия оставалась в ...   Понедельник, 05 Июня 2006, 22:59
starsoft   2 [user]kolovrat: Приведенное тобой определение вз...   Понедельник, 05 Июня 2006, 23:02
EFIM   тема закрыта, на сим закончим..   Понедельник, 05 Июня 2006, 23:03

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 17:32