Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Как синхронизовать звук с изображением?

Nieuwster
post Воскресенье, 10 Июня 2001, 0:13
Сообщение #1

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Есть avi. Звук отстает на несколько секунд. Как это можно подлечить самым простым способом? Надеюсь, это можно сделать без перекодировки?
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
StarWanderer
post Понедельник, 30 Мая 2005, 10:53
Сообщение #2

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

1. Не любят у вас здесь прохожих.

4 года технологию придумывал человек...

Если тема 4-летней давности, то это не значит что ее не читают. Я отправил ответ не только для автора темы, а для всех хто ищет информацию по указаной автором проблеме.

2. А пробовал ли ув. Milky Man сам Stretch-функцию на длинных (полутора часовых вавках) и действительно ли у него совпадало конечное время один в один. По моим наблюдения из 19 алгоритмов Stretch надо еще помучиться выбрать подходящий, дающий время [B]наиболее близкое[B] к желаемому. На практике разлет полученного к желаемому остается на некоторых вавках до 500мс, что весьма неприятно. И повторные вызовы функции никак не помогают.

3.
а, во-вторых, изменение Pitch - т. е. тембра звука

Например звук и видео в конце 1.5 часового файла рассинхронизированы на 5сек то есть на 5/(1,5*60)=0.000926 или 0.1 %. Стало быть тембр звука изменится тоже на эту величину. Вероятно Milky Man обладает супермузыкальным слухом чтобы заметить такую разницу в звуке.

4.
Замечать рассинхронизацию звука можно на любых синхронах и одиночных коротких громких звуках, типа, закрывания дверей, одиночных выстрелов, падении предметов, а не на автоматных очередях или разбивании стеклянных куполов - это что в каждом фильме, по идее, может быть робот, разбивающий стеклянный купол?

Возможно Milky Man легко и с точностью замечает разсинхронизацию потока речи со сменой лиц (синхроне) и задержкой больше 500мс. Но я предпочитаю замечать по более увереным ориентирам.
Роботы разбивающие купол действительно были в "Я робот". И эта была шутка smileold.gif

Добавлено:
Забыл добавить следующее к ответу на замечание Milky Man

Нестандартная частота дискретизации - во-первых, возможные глюки на стационарных плеерах,
.

Абсолютно согласен. Но смотри пункт 6 моего первого сообщения. (
Ресэмплим звук на старую частоту (Process->Resample в SF). Птичка "Set the sample rate only(do not resample)" должна быть установлена"
). Это восстановление исходной частоты дискретизации звука и та функция которая наконец сведет звук и изображение.

Прежде чем нападать - прочтите внимательно :|
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:10