Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
JulyHerz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 08 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Помогите мне пожалуйста!!!
Есть огромная проблема, которую я и многие системщики не могут решить уже более месяца, я очень надеюсь, что среди вас найдутся умные люди, которые смогут мне помочь. Проблема вот в чем:После подключения компьютера с XP сеть "подвешивается" - на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение... Методы, которые испробованы, НЕ ПОМОГЛИ: был установлен протокол NetBEUI, были сделаны изменения в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters IsDomainMaster = FALSE MaintainServerList = No; потом также удалены соответствующие разделы:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Explorer/Remote Computer/NameSpace; отключена служба QoS. И дело не в оборудовании ,не в драйверах - с такой конфигурацией год назад сеть под ХР прекрасно работала (один компьютерщик настроил) после переустановки ничерта не работает, а того знакомого уже не найти... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна. Заранее, спасибо. С уважением, JulyHerz |
![]() ![]() ![]() |
Andrews |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 27 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
kvappa, дал ссылку на хороший ресурс. Если есть время надо залезть и почитать, воспользоваться поиском, а то получишь сразу "звезду".
Оттуда ссылки : Сетевое окружение Win XP Висент при входе Практические приемы Чтобы избежать проблем при просмотре, рекомендуется использовать следующие приемы: • На компьютере с несколькими сетевыми платами следует присвоить параметру реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\Browser\Parameters\MaintainServerList значение No, чтобы компьютер не мог играть роль активного браузера. • Определить, какие компьютеры играют роль главного браузера в каждом сегменте. В каждом сегменте следует присвоить параметру реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrebtControlSetServices \Browser\Parameters\IsDomainMaster значение True на одном или двух серверах. Если в сегменте лишь один сервер, то следует выбрать одну или две рабочие станции для выполнения роли браузера в случае отказа сервера. Процедура выборов организована так, что IsDomainMaster = True принесет рабочей станции победу в голосовании лишь в том случае, если в сетевом сегменте нет ни одного сервера. • Следует убедиться, что каждый потенциальный главный браузер сегмента может найти главный браузер домена, то есть может преобразовать NetBIOS-имя domain_name<1Bh>. Если все главные браузеры настроены на использование работающей подсистемы WINS, то они смогут обнаружить главный браузер домена. AD-совместимые машины могут попросить AD найти главный браузер домена. В отсутствие WINS и AD нужно настроить каждый потенциальный браузер в сетевых сегментах, в которых нет главного контроллера домена (PDC), на использование файла LMHOSTS. Для того чтобы узнатькто в данный момент есть Computer Browser в сети - nbtstat -a valery -Назначить компьютеру с Win Xp IP=192.168.0.самый последний и перезгрузись. -Посмотри журанл событий, что происходит на машине с WinXp в момент входа в сеть. По поводу сервис паков могу сказать только одно : лучше их ставить вместе с системой, то есть чтобы они были интегрированы в дистрибутив. В этом случае меньше вероятность появления проблем. (из маленького личного опыта) |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:19 |