Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

JulyHerz
post Пятница, 08 Апреля 2005, 12:37
Сообщение #1

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

Помогите мне пожалуйста!!!
Есть огромная проблема, которую я и многие системщики не могут решить уже более месяца, я очень надеюсь, что среди вас
найдутся умные люди, которые смогут мне помочь. Проблема вот в чем:После подключения компьютера с XP сеть "подвешивается" - на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение...
Методы, которые испробованы, НЕ ПОМОГЛИ: был установлен протокол NetBEUI, были сделаны изменения в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters
IsDomainMaster = FALSE
MaintainServerList = No;
потом также удалены соответствующие разделы:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Explorer/Remote Computer/NameSpace;
отключена служба QoS. И дело не в оборудовании ,не в драйверах - с такой конфигурацией год назад сеть под ХР прекрасно работала (один компьютерщик настроил)
после переустановки ничерта не работает, а того знакомого уже не найти... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна.
Заранее, спасибо. С уважением, JulyHerz
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Andrews
post Вторник, 12 Апреля 2005, 18:33
Сообщение #2

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

Ты бы не мог, кратенько изложить свои действия, когда ты настраивал компы?
Может я что-то пропустила..

Наверно с этого стоило начинать беседу... rolleyes.gif

Предполагаем, что на уровне железа у нас всё ок. Все кабели правильно обжаты , порты на хабе(свитче) не битые, сетевая карточка рабочая.
А по хорошему это нужно не предполагать а проверить.

Диспозиция у нас получается такая : есть рабочая одноранговая сеть (без серверов) из N-го количества компьютеров с установленной системой Win98.Наша задача сводится к подключению еще одного компьютера с ОС Win XP.

Входим в систему под акаунтом администратора. Заходите в свойства сетевого окружения. Далее в свойствах локальной сети выбираем протокол TCP-IP. Прописываем статически IP-адреса компьютера. Прописываем маску подсети 255.255.255.0. В свойствах "Мой компьютер" ставим рабочую группу как и на 98 системах. Отрубаем поиск сетевых папок и принтеров.Перезагружаемся.

1. Win XP был установлен на чистый диск, раздел или поверх установленной другой ОС ?
2.Меняли ли на этом компьютере сетевую карту (кстати что за модель), переустанавливали ли сетевую карту из слота в слот ?
3.Если зайти в «диспетчер устройств» и дать команду «показать скрытые устройства» ничего необычного не наблюдается ?
4.Антивирус какой на машине с Win XP ?

Отредактировано: Andrews в Вторник, 12 Апреля 2005, 19:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
JulyHerz   Помогоите бедной девушке!   Пятница, 08 Апреля 2005, 12:37
Bubble-Gum   для того чтобы попробовать решить твою проблему н...   Пятница, 08 Апреля 2005, 15:40
Korax   Сеть по видимому с доменом, я такое кажется встреч...   Пятница, 08 Апреля 2005, 16:28
JulyHerz   Сеть без доменов. Адреса клиентов маска подсети 25...   Пятница, 08 Апреля 2005, 16:40
Andrews   По поводу БРАУЗИНГА СЕТИ Решение: Для корректной...   Суббота, 09 Апреля 2005, 2:04
JulyHerz   Спасибо Andrews, большое за совет, но как ни стран...   Понедельник, 11 Апреля 2005, 14:22
Andrews   Тогда такие вопросы : 1.Включены все компьютеры к...   Понедельник, 11 Апреля 2005, 23:11
JulyHerz   Дело в том, что очень часто вся сеть сильно тормоз...   Вторник, 12 Апреля 2005, 8:13
Andrews   Наверно с этого стоило начинать беседу... :rolley...   Вторник, 12 Апреля 2005, 18:33
JulyHerz   На уровне железа действительно все в порядке, я пр...   Среда, 13 Апреля 2005, 16:01
Andrews   - отключи "встроенный фаервол" и всякие ...   Среда, 13 Апреля 2005, 18:58
kvappa   2 [user]JulyHerz: Попробуй спросить [url=http://fo...   Среда, 13 Апреля 2005, 21:28
JulyHerz   -фаерволов нет у меня -Касперского переустановила...   Четверг, 14 Апреля 2005, 13:58
Andrews   kvappa, дал ссылку на хороший ресурс. Если есть вр...   Четверг, 14 Апреля 2005, 22:10
JulyHerz   Случилось невероятное!!! Оказывается у...   Пятница, 15 Апреля 2005, 13:28
Andrews   Уфффф, хорошо, определённо есть положительная дина...   Пятница, 15 Апреля 2005, 15:54
JulyHerz   Наконец-то я со всем полностью разобралась!...   Среда, 20 Апреля 2005, 12:01
Andrews   Что касается меня : Да не-е-т, я просто угадал В...   Четверг, 21 Апреля 2005, 19:17
Milky Man   Из 20 постов Andrews 7 оставил в этой теме - вот ч...   Пятница, 29 Апреля 2005, 2:42
Andrews   Milky Man, я знаю что такое один на один с 1 ранго...   Суббота, 30 Апреля 2005, 21:13
Milky Man   Девушка сама деньги делает... но не хватает знаний...   Вторник, 03 Мая 2005, 15:39
JulyHerz   Набрела на старый пост и зацепило последнее сооб...   Среда, 30 Мая 2007, 10:35
Bubble-Gum   2 [user]JulyHerz[/b]: не принимай близко к сердцу ...   Воскресенье, 03 Июня 2007, 22:06
kvappa   2 [user]Bubble-Gum[/b]: Фигассе! А ведь 2 года...   Понедельник, 04 Июня 2007, 1:37
worona   Чего-т получилось :blink: Из девушки :) То она п...   Понедельник, 04 Июня 2007, 13:28

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:43