Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
JulyHerz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 08 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Помогите мне пожалуйста!!!
Есть огромная проблема, которую я и многие системщики не могут решить уже более месяца, я очень надеюсь, что среди вас найдутся умные люди, которые смогут мне помочь. Проблема вот в чем:После подключения компьютера с XP сеть "подвешивается" - на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение... Методы, которые испробованы, НЕ ПОМОГЛИ: был установлен протокол NetBEUI, были сделаны изменения в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters IsDomainMaster = FALSE MaintainServerList = No; потом также удалены соответствующие разделы:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Explorer/Remote Computer/NameSpace; отключена служба QoS. И дело не в оборудовании ,не в драйверах - с такой конфигурацией год назад сеть под ХР прекрасно работала (один компьютерщик настроил) после переустановки ничерта не работает, а того знакомого уже не найти... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна. Заранее, спасибо. С уважением, JulyHerz |
![]() ![]() ![]() |
Andrews |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 27 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Ты бы не мог, кратенько изложить свои действия, когда ты настраивал компы? Может я что-то пропустила.. Наверно с этого стоило начинать беседу... ![]() Предполагаем, что на уровне железа у нас всё ок. Все кабели правильно обжаты , порты на хабе(свитче) не битые, сетевая карточка рабочая. А по хорошему это нужно не предполагать а проверить. Диспозиция у нас получается такая : есть рабочая одноранговая сеть (без серверов) из N-го количества компьютеров с установленной системой Win98.Наша задача сводится к подключению еще одного компьютера с ОС Win XP. Входим в систему под акаунтом администратора. Заходите в свойства сетевого окружения. Далее в свойствах локальной сети выбираем протокол TCP-IP. Прописываем статически IP-адреса компьютера. Прописываем маску подсети 255.255.255.0. В свойствах "Мой компьютер" ставим рабочую группу как и на 98 системах. Отрубаем поиск сетевых папок и принтеров.Перезагружаемся. 1. Win XP был установлен на чистый диск, раздел или поверх установленной другой ОС ? 2.Меняли ли на этом компьютере сетевую карту (кстати что за модель), переустанавливали ли сетевую карту из слота в слот ? 3.Если зайти в «диспетчер устройств» и дать команду «показать скрытые устройства» ничего необычного не наблюдается ? 4.Антивирус какой на машине с Win XP ? Отредактировано: Andrews в Вторник, 12 Апреля 2005, 19:23 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:43 |