Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
JulyHerz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 08 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Помогите мне пожалуйста!!!
Есть огромная проблема, которую я и многие системщики не могут решить уже более месяца, я очень надеюсь, что среди вас найдутся умные люди, которые смогут мне помочь. Проблема вот в чем:После подключения компьютера с XP сеть "подвешивается" - на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение... Методы, которые испробованы, НЕ ПОМОГЛИ: был установлен протокол NetBEUI, были сделаны изменения в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters IsDomainMaster = FALSE MaintainServerList = No; потом также удалены соответствующие разделы:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Explorer/Remote Computer/NameSpace; отключена служба QoS. И дело не в оборудовании ,не в драйверах - с такой конфигурацией год назад сеть под ХР прекрасно работала (один компьютерщик настроил) после переустановки ничерта не работает, а того знакомого уже не найти... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна. Заранее, спасибо. С уважением, JulyHerz |
![]() ![]() ![]() |
Andrews |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 27 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
По поводу БРАУЗИНГА СЕТИ
Решение: Для корректной работы службы броузинга (система в сети Майкрософт, отвечающая за просмотр списков компьютеров в сетевом окружении, регистрацию в этих списках новых компьютеров, корректного завершения работы компьютера с удалением себя из этого списка) в каждой подсети должно работать максимум два-три компьютера с включенной службой браузинга. Один из них становится активным локальным мастер бразуером сети, остальные бэкапными локальными мастер браузерами сети. Распределение ролей происходит в результате выборов, решающими факторами являются - является ли сервер контроллером домена, старшинство операционной системы (т.е. ХР prof выиграет у 2000 Prof, однако 2000 Server выиграет у них обоих), в последнюю очередь при прочих равных условиях также играет роль время аптайма сервера. Для того, чтобы список компьютеров в сетевом окружении корректно работал в сети, состоящей из несколько широковещательных доменов (т.е. несколько подсетей, разделенных маршрутизаторами) необходимо, чтобы был в наличии Доменный мастер браузер (он есть только на контроллерах домена) и средство связи между локальными мастер браузерами и доменным мастер браузером - WINS сервер, в котором прописываются адреса всех броузеров. Для видимости компьютеров в "Сетевом окружении" (т.е. нормальной работы распределенной службы браузинга) в сети, разбитой на подсети, как минимум надо: - Доменная организация компьютеров в сети (необязательно всех), так как только доменный мастер браузер (т.е. первичный контроллер домена или его эмулятор) обладает функцией сбора воедино всех списков "серверов" данного домена из разных подсетей; - Доменный мастер браузер не должен быть multihomed (упрощенно - один IP интерфейс); - Любой мастер браузер не должен быть multihomed ((упрощенно - один IP интерфейс); - Весьма желательно наличие сервера WINS (не обязательно по одному в каждой подсети), хотя при некоторых условиях и очень хорошем понимании работы службы браузинга можно обойтись без WINS, использую только файлы lmhosts; - Весьма желательно, чтобы сервер WINS не был multihomed; - Если бездумно ковыряли реестр и останавливали службу браузинга ("Координатор сети" на W98), то помните, могут быть отдельные проблемы. Как отключить службы браузинга в различных системах: Widnows XP\2000 : Services - дизаблим службу Computer Browser. Это можно сделать через политики домена. Windows 98: Сетевое окружение -> свойства -> закладка Конфигурация -> Cлужба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> свойства -> Координатор сети -> откл. Насколько я понял "гвоздь" Вашей сети это машина ХР, при включении которой вся сеть "рушится". В таком случае надо пошаманить именно с ХР : -проверить настройки ХР (группа должна быть одна с Win98) -отключить службу Webclient; -запретит ХР сканировать сеть на предмет поиска сетевых папок и принтеров; Отредактировано: Andrews в Суббота, 09 Апреля 2005, 2:07 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:56 |