Кто какой фильм посмотрел сегодня
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто какой фильм посмотрел сегодня
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
По телеку "Четыре комнаты" казали. Поимел эстетическое наслаждение. Один из тех фильмов, что с годами становятся только лучше.
-------------------- http://www.livejournal.com/users/za_gonzalez/
|
![]() ![]() ![]() |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Nightmare
Большой Лебовский - противоположность всему тому, что символизирует Чувак. Его отражение в кривом зеркале. Если Чувак - мужское начало янь, то Мод Лебовский - инь. Слияние этих начал порождает новую жизнь - Маленького Лебовского. Феминизм Мод и наряд валькирии в видении Чувака также отождеставляется с Великой Богиней германцев Нертус, дающая плодородие миру. Вообще, странно, что фильм называется Большой Лебовский, т.е. в честь тщеславного пройдохи миллионера. Сыр-бор, заваренный им, является лишь фоном для повествования о Чуваке, которого, в свою очередь, тоже можно назвать Большим Лебовским по отношению к зачатому Маленькому. Толковать фильм можно по-разному. Неоднозначность трактовки пропорциональна величине таланта создателей. Здесь есть интересный обзор. А здесь так вообще утверждается, что Чувак - Будда. 2 genpix Если ты Intolerable Cruelty имеешь в виду, то мало что могу сказать по этому поводу. Вроде, сценарий у Коэнов давно был сочинён, но никто браться за его экранизацию не хотел. Они фильм от нечего делать сами на скорую руку смастерили. А фиг ли? - такие суперзвёзды Голливуда - Клуни и Зита-Джонс - хочешь не хочешь, а коммерческий успех гарантирован. Опять же фильм явно из периода, к которому у Коэнов пристрастие и много творческих заимствований - Голливуд 1930-40-х г.г.. Но он мне тоже как-то не очень, поэтому ничего больше сказать не могу. -------------------- http://www.livejournal.com/users/za_gonzalez/
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 27 Сентября 2025, 0:15 |