вытянутость по вертикали, во многих двд
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
вытянутость по вертикали, во многих двд
vsd |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
какая-то нездоровая фигня происходит. я в сомнениях. пожался, выручайте.
беру пережимать всякие двд с кинами. так как это лично мне в коллекцию, проблем с местом нет и я не изменяю размер кадра, кроме отрезания черноты по краям. и вот, предпросматриваю одно кино - ужас - какие у всех рожи вытянутые по вертикали. колеса у машин - не круги а овалы. бросился смотреть то, чего до этого нарипил - ищу кадры с каким-нить кругом/квадратом - точно - почти во всех фильмах есть растяжение по вертикали. пришлось пару раз 720х572 сжимать до 720х336. бред какой-то. зачем так делают? в чем прикол? можт там в .ifo есть какое поле, которое говорит "при выводе сжимай по вертикали столько-то раз"? поможите разобрацца. спасибо. |
![]() ![]() ![]() |
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вообще-то это не новость ![]() Прежде чем продолжать, советую почитать теорию, а также найти ответ на вопрос "почему качество растянутой на весь экран картинки размером 720хXXX намного хуже чем, например, 640хXXX при одинаковом битрейте" (к слову, "проблем с местом нет и я не изменяю размер кадра" - типичная ошибка! Если только не делаешь 80-минутный фильм на 4 диска) А если подумать логично, при размерах по-вертикали и по-горизонтали кратных 16 или 32 не так много возможностей подбора ресайза. На 3м рипе делается автоматически ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 17:57 |