Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Пропали все данные с винчестера :(, помогите, пожалуйста

Milky Man
post Воскресенье, 17 Августа 2003, 1:46
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Вот беда пришла... После пропажи света на день запустил компьютер - всё было в порядке, минут пятнадцать поработал, Запустил менеджеры закачки файлов, мула, проверил почту, послал ответы. Никаких подозрительных писем или ещё чего не было. Писл ответ на очередное письмо и тут появился синий экран с сообщением об ошибке в каком-то системном файле. Раньше ничего такого не было (msblast у меня не было - я проверял до того и firewall работал на ХР). Я просто перезагрузил - компьютер подвис на сообщении приветствия Windows XP. Я подождал и снова перезагрузил - то же самое. Выключил, подождал - перестал грузиться компьютер - ругается, что нет NTLDR. Потом стал ругаться на Disk Error, т. е. вообще перестал файловую систему видеть. Пока раздобыл дискету загрузочную и диск с XP откопал, вообщем, на следующий день запустил инсталироваться Windows XP - нет файловой системы и предлагает форматировать. Я не согласился с такой постановкой вопроса, зашёл через Repair в консоль и оттуда chkdsk запустил. Файловая система появилась в результате, но на винчестер не хочет всё равно инсталировать ХР - пишет, что винчестер Corrupted. Поставил ХР на второй винчестер, на котором NTFS была (на первомм диске FAT32 была). Вообщем, как загрузилась система, я сразу в Windows Explorer и смотрю, что на первом диске, а там каталоги FOUND.000, FOUND.001, ..., FOUND.005 и в них туева хуча файликов с названиями FILE****.CHK. Вроде по размеру все эти файлики с каталогами совпадают с тем, что там раньше было. Вопрос: как восстановить файлы из этих FILE****.CHK? Ясно, что зря я chkdsk запускал, но меня интересует вопрос "Что делать?", а не "Кто виноват?". Помогите, пожалуйста. Буду благодарен всем полезным советам. cry.gif А то такое горе... Всё, что надито непосильным трудом... cry.gif 15 гигабайт...

--------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
kvappa
post Понедельник, 18 Августа 2003, 3:08
Сообщение #2

Нанотехник с ключом на 12

2 Юзер   Цитировать

Easy Recovery, увы, не всегда помогает. Не так давно нарвался на ее неспособность сделать требуемое, хотя раньше тоже ей был доволен.
Очень рекомендую программку Get Data Back, там есть две отдельных версии для FAT и NTSC, и вытаскивает потерянное она намного лучше.
Если надо - кину ссылочку или саму прогу залью куда-нибудь.

--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Milky Man   Пропали все данные с винчестера :(   Воскресенье, 17 Августа 2003, 1:46
Andy   Удаляй всё. Если исчезла текстовая информация, мож...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 10:52
kuchin   2 [color=#000060]Milky Man[/b]: Если есть деньги и...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 14:35
kuchin   В принципе, эти файлы могут быть или целыми файлам...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 14:37
Bubble-Gum   easy recovery мне лично не раз вытаскивала файлы ...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 18:24
kvappa   Easy Recovery, увы, не всегда помогает. Не так дав...   Понедельник, 18 Августа 2003, 3:08
Milky Man   Я запустил Easy Recovery Professional. Она мне кое...   Понедельник, 18 Августа 2003, 17:05
lts   Acronis Partition Expert 2003 мне очень нравится.....   Понедельник, 18 Августа 2003, 17:57
kvappa   Линк заныкан в hide Runtimes.GetDataBack.for.FAT....   Понедельник, 18 Августа 2003, 19:50
Milky Man   Похоже, что заныкан от тех, кто здесь ничего не пи...   Вторник, 19 Августа 2003, 16:50
Paul   CuteFTP Pro, к примеру так: "C:\Docum...   Вторник, 19 Августа 2003, 23:39
kvappa   2 [color=#000060]Milky Man[/b]: Да, пабик сдоххх.....   Среда, 20 Августа 2003, 0:19
Milky Man   Paul, спасибо за информацию. Помогло. Get Data Bac...   Среда, 20 Августа 2003, 7:50

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:14