Пропали все данные с винчестера :(, помогите, пожалуйста
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пропали все данные с винчестера :(, помогите, пожалуйста
Milky Man |
![]() ![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот беда пришла... После пропажи света на день запустил компьютер - всё было в порядке, минут пятнадцать поработал, Запустил менеджеры закачки файлов, мула, проверил почту, послал ответы. Никаких подозрительных писем или ещё чего не было. Писл ответ на очередное письмо и тут появился синий экран с сообщением об ошибке в каком-то системном файле. Раньше ничего такого не было (msblast у меня не было - я проверял до того и firewall работал на ХР). Я просто перезагрузил - компьютер подвис на сообщении приветствия Windows XP. Я подождал и снова перезагрузил - то же самое. Выключил, подождал - перестал грузиться компьютер - ругается, что нет NTLDR. Потом стал ругаться на Disk Error, т. е. вообще перестал файловую систему видеть. Пока раздобыл дискету загрузочную и диск с XP откопал, вообщем, на следующий день запустил инсталироваться Windows XP - нет файловой системы и предлагает форматировать. Я не согласился с такой постановкой вопроса, зашёл через Repair в консоль и оттуда chkdsk запустил. Файловая система появилась в результате, но на винчестер не хочет всё равно инсталировать ХР - пишет, что винчестер Corrupted. Поставил ХР на второй винчестер, на котором NTFS была (на первомм диске FAT32 была). Вообщем, как загрузилась система, я сразу в Windows Explorer и смотрю, что на первом диске, а там каталоги FOUND.000, FOUND.001, ..., FOUND.005 и в них туева хуча файликов с названиями FILE****.CHK. Вроде по размеру все эти файлики с каталогами совпадают с тем, что там раньше было. Вопрос: как восстановить файлы из этих FILE****.CHK? Ясно, что зря я chkdsk запускал, но меня интересует вопрос "Что делать?", а не "Кто виноват?". Помогите, пожалуйста. Буду благодарен всем полезным советам.
![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
![]() ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Easy Recovery, увы, не всегда помогает. Не так давно нарвался на ее неспособность сделать требуемое, хотя раньше тоже ей был доволен.
Очень рекомендую программку Get Data Back, там есть две отдельных версии для FAT и NTSC, и вытаскивает потерянное она намного лучше. Если надо - кину ссылочку или саму прогу залью куда-нибудь. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:14 |