Полетит?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полетит?
kuchin |
![]() ![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Задача — Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
Ссылки по обсуждению этого вопроса: 1 2 -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
![]() ![]() ![]() |
nemos2000 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 29 Регистрация: 25 Июля '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Соглассен, париться не надо....
Мне понравился такой ответ: - Наш взлетит, взражеский нет.. .. а вообше, я думал, что знаю законы физики, все-таки на физмате учился.... но такой, чтоб ракеты взлетала, если ее горизонтально направить... хммм даже не знаю, какая ето сила ее вверх то тянуть будет? Ну если конечно считать, что силы притяжения нету... то тогда можно представить, т.к. земля круглая |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 17:16 |