Полетит?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полетит?
kuchin |
![]() ![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Задача — Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
Ссылки по обсуждению этого вопроса: 1 2 -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
![]() ![]() ![]() |
nemos2000 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 29 Регистрация: 25 Июля '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
В том-то и дело, раз других даных нету (вес самолета и т.д.), чтобы вычислить силу трения, то они или не важны в условии задачи или сила трения применяется зa 0 (в физике такое часто встречается)....
Вообше я думаю так... ету задачу надо упростить.... С тем фактом, что если скорость самолета относително земли (не ленты) ну или воздуха равна нулю, то он не взлетит согласны думаю все... (кто нет, почитайте учебник по физике) Теперь стоит разобраться будет-ли она равно нулю.... Т.е. условие задачи тоже, толко вопрос теперь: Сможет ли самолет двигаться вперед, причем с достаточно скоростью? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:59 |