изменить MAC address?, у кабельного модема
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
изменить MAC address?, у кабельного модема
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Можно ли изменить MAC address у кабельного модема?
Модель - RCA DCM105 (старенькая модель, уже не выпускается; был основной моделью у @Home) |
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
IP раздают по MAC адресу сетевой карты, это - так. Точнее сказать, IP временно отдается в leas для данной сетевой карты. И если я сделаю ребут (до завершения лиза) я получу (с очень большой вероятностью) тот же IP. Если я поменяю сетевую каерту (но с тем же модемом) я скорее всего получу другой IP (так как предыдущий IP будет ждать мою старую сетевую карту). А вот если я поменюя модем (но стой же сетевой картой) я ничего не получу ![]() Так как провайдер позволюят модему работать - по МАС адресу момеда. Если у провайдера нет этого адреса в базе данных можно хоть головой об стенку биться. У каждого кабельного модема на корпусе (сзади или снизу) приклеена бумажка с S/N и MAC address. Более того, на коробке еще две запасные наклейки. MAC address даже можно прочитать из IE (многие RCA модемy отвечают на IP=192.168.100.1; можно в него по HTTP протоколу зайти; но вот программы по редактированию такой инфы еще не видел). |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:59 |