Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!, или все дятлы попадают на небо...

kvappa
post Среда, 22 Января 2003, 16:26
Сообщение #1

Нанотехник с ключом на 12

2 Юзер   Цитировать

Ну вот и еще один DяTеL скончался. На этот раз мой. Умер при исполнении обязанностей, будучи принесенным на работу с полезной для форума информацией. Комп, в который я его воткнул, и раньше благонадежностью не отличался, надо заметить (видимо, это привет от имеющегося в нем б/п Power Master).
Но сдох винт немного странновато - он определяется системой, показывается правильный объем, но никакие данные с него вообще не читаются, похоже. FDISK создавать партицию отказывается, говоря при тесте, что места нет. Partition Magic 8 и Ontrack Disk Manager сразу вылетают с недопустимой операцией. DOS-овская часть Disk Manager'a вместо содержимого секторов показывает вопросы. В Easy Recovery Pro процесс сканирования не сдвигается с 0%. Если там же запустить SMART-тесты то они проходят на "ура", и при этом винт весело шуршит, как ни в чем ни бывало.
Мне больше всего интересует, что именно полетело - платка с электроникой или основная часть с блинами. Так как в первом случае побороться за жизнь пациента еще можно.

--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dispara
post Среда, 22 Января 2003, 20:32
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

kvappa, самое слабое звено дятлов (большая часть отказов) - контактная пластина на электронной панели снизу с корпусом диска - обрати внимание, что потерял ты его при переподключении - нарушается контакт в этом месте. Были много инфы по этому вопросу, суть которой сводилась к следующему - восстановить нормальный контакт. Там пластина
прикреплена винтами с фигурными шлицами, но можно и крестовой попробовать просто "поддянуть". Это же мне и в сервисцентре по аналогичному вопросу советовали.
А юзать дятлов можно, только желательно в качестве основного винта, - и не беспокоить его перевтыканиями. smileold.gif

--------------------
« Что в одиночку трудно, то командой - легче »
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
kvappa   Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!   Среда, 22 Января 2003, 16:26
vass-iliskus   У меня была похожая дрянь - оказался надорван шлей...   Среда, 22 Января 2003, 17:40
Vodochnik   У меня тоже лежит один пациент... только у него па...   Среда, 22 Января 2003, 17:44
AlBa   Если винт детектится и виден его размер может помо...   Среда, 22 Января 2003, 17:56
kvappa   Ага, всё бы хорошо, но имя раздела отсутствует, т...   Среда, 22 Января 2003, 19:11
dispara   kvappa, самое слабое звено дятлов (большая часть о...   Среда, 22 Января 2003, 20:32
kvappa   Ну дык, я с этой проблемой уже давно знаком. И уже...   Среда, 22 Января 2003, 21:28
Vodochnik   Все симптомы залочивания... попробуй утилитой с са...   Четверг, 23 Января 2003, 13:28
kvappa   Спасибо за инфу! Приду домой - попробую! :...   Четверг, 23 Января 2003, 18:29
Valky   Мой друг, который возможно закинет тебе винт весно...   Пятница, 24 Января 2003, 0:01
kvappa   М-да! Это просто ЖОПА! :( Ну что ж, Водк...   Пятница, 24 Января 2003, 2:05
davidpik   где можно скачать PC-3000   Суббота, 25 Января 2003, 17:58
Valky   PC-3000 это в первую очередь железка, а во вторую ...   Суббота, 25 Января 2003, 23:05
kvappa   Ну вот, отвез я вчера винт в ремонт и его мне полн...   Пятница, 07 Февраля 2003, 5:12
Tambovskiy_devil   товарищи это где вам за 20 баксов винты чинят у м...   Пятница, 07 Февраля 2003, 9:12
Tallarna   2 devil: Если я правильно понимаю, речь все-таки о...   Пятница, 07 Февраля 2003, 10:26
Aldr   Это как? Ты ничего не путаешь?   Пятница, 07 Февраля 2003, 10:55
sergok   Не секрет - это SoftJoys правда секрет к клому по...   Пятница, 07 Февраля 2003, 11:37
Korax   Да... Дятел уже становится именем нарицательным......   Пятница, 07 Февраля 2003, 16:27
kvappa   Естесственно, SoftJoys! :) Дешевле всё равно н...   Пятница, 07 Февраля 2003, 17:09
Vodochnik   Там делов на 5 минут.... но в Питер и вообще в Раш...   Воскресенье, 09 Февраля 2003, 4:58

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 10:25