Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Масло, Рассказ, мля

kuchin
post Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:52
Сообщение #1

Зампотех RDA

2 Юзер   Цитировать

М А С Л О

Вадим Петрович выдернул из пачки новый лист белоснежной бумаги и занес над ним маркер как нож. Бумага лежала на столе, готовая к своей участи. Заныла печень. Вадим Петрович отшвырнул маркер, положил на лист громадную желтоватую пятерню, секунду помедлил, а затем резко скомкал листок и щелчком отправил его на пол. Там уже лежало несколько десятков белых комков. Вадим Петрович долго смотрел на них.
- Вот! Буттер! - наконец провозгласил он в тишине кабинета, вынул носовой платок и бережно протер лысину, - Буттер! Очень хорошо.
Он деловито взял маркер, выдернул из пачки новый лист, но замер.
- Хрен там. - сказал Вадим Петрович, - Не поймут. Русское надо. Надо-надо-надо... - он постучал маркером по листку, - Василек! Бред. Лесное! С какой радости? Луговое! Опять. Йо-о-оханный... - Вадим Петрович натужно потер мясистыми пальцами багровые пульсирующие виски, - Надо что-то новое. "Новое"!
Вадим Петрович размашисто вывел на весь лист "новое". Задумался. Скомкал бумагу и отправил ее на пол.
- Вечернее. Утреннее. Луговое... Вот привязалось! Замкнутый круг. Масло "Замкнутый круг"!
В писклявом хохоте затрясся лежащий на столе мобильник и поехал, жужжа, к краю.
- У аппарата. - сказал Вадим Петрович.
- Ало! Вадим Петрович! Это Скворцов! - хрюкнуло в трубке, - Докладываю: ну как бы первый цех реально пущен! Со вторым как бы маленькая проблема. Ну там канализация не это, короче, стоки надо как бы по-уму делать. Я как бы сейчас говорил с водоканалом...
- Стоп! - рявкнул Вадим Петрович, - Я должен выслушивать все это?
- Ну, как бы отчетность. - растерянно сказала трубка, - Возникли незапланированные как бы финансовые...
- Ты крадешь мои деньги?
- Нет!! Я потому как бы и...
- Тогда какого рожна ты крадешь мое время? Рассказываешь про каждый гвоздь? Кто директор - я или ты?
- Я, Вадим Петрович...
- Почему у меня должна болеть голова из-за твоих проблем?
- Виноват, Вадим Петрович...
- Я тебе уже сто раз говорил - меня это не интересует! Деньги я даю. Пустишь завод, принесешь мне смету.
- Виноват, Вадим Петрович...
- Вот так лучше. - смягчился Вадим Петрович, - Ты слово придумал?
- Вадим Петрович, я как бы...
- Да или нет?
- Я как-то... Тут как бы столько дел... Жена придумала, ну как бы, вроде чтоб "Солнечное"...
- Солнечное?
- Солнечное. Как бы.
- Солнечное. Зачем?
- Ну... - замялся Скворцов, - Масло оно ведь как бы желтое, ну и солнце вроде... Нет?
- Кретин! Масло желтое когда прогорхлое! Или слишком жирное! А у меня будет масло белое! Четыре миллиона евро! Желтое! Ха! Охуительное будет масло, понял?
- Понял, Вадим Петрович, буду как бы думать.
- Чтоб до вечера десяток вариантов! Не можешь сам - тряси жену! Кого хочешь тряси, хоть водоканал! Работягам своим объяви - кто найдет хорошее слово, дам денег. Пусть думают пока цеха монтируют!
- Трудно это, Вадим Петрович, - неуверенно сказала трубка.
- Думать трудно?
- Как бы, слово придумать трудно.
- А его не надо придумывать! Все слова уже придуманы тыщу лет назад! В русском языке миллион слов! Надо из них взять одно. Готовое. Простое и понятное. Ферштейн?
- Ферштейн, Вадим Петрович. Но как бы не знаю даже. Вот было бы в русском языке три слова - мы бы с вами сели и выбрали... А когда миллион, тут как бы професионал нужен. Этот, как его... Писатель какой-нибудь. Или поэт что-ли как бы...
- Поэт! Ты знаешь хоть одного поэта во всей Щетиновке?
- Ну в Щетиновке как бы может и нет... Хотя как бы двести тысяч жителей... Но в Самаре-то наверняка!
- Все дела брошу, поеду в Самару поэтов ловить!
Снова кольнуло в печени.
- Не долби мои мозги. - сказал Вадим Петрович, - К вечеру с тебя десять вариантов. Ауфвидерзейн! - он нажал отбой.
Снова взял в руку маркер, положил перед собой чистый лист, закрыл глаза и попытался представить пачку хорошего масла. Это удалось. На пачке даже виднелась надпись. Вадим Петрович попытался разглядеть название, оно было неразбрчивым, из трех букв.
- Луч? - произнес Вадим Петрович, - Мир?
С закрытыми глазами хотелось спать. Вадим Петрович снова сконцентрировался на пачке, но у той вдруг выросли тонкие ножки, и она резво убежала, неприлично виляя кормой.
- Сука! - огорчился Вадим Петрович.

--------------------
Дима - http://kuchin.net
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
badmaxi
post Среда, 20 Ноября 2002, 15:49
Сообщение #2

Плохиш...

2 Юзер   Цитировать

начало неплохое, а вот завершение - муйня!!!

--------------------
"Любишь кататься..... ну и катись нафиг!"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
kuchin   Масло   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:52
kuchin   В кабинет заглянула Эллочка. - Минералочки, Вадим...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:52
kuchin   Василий Цуцыков оказался тощим человеком лет тридц...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:53
kuchin   Дверь за Цуцыковым закрылась. Вошла Эллочка и унес...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:53
kuchin   Заверещал мобильник. - У аппарата. - Это Цуцыков...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:54
kuchin   - Вася, мля, ты меня уважаешь? - спрашивал Вадим П...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:54
kuchin   © Леонид Каганов 22 февраля 2002, Москва-Роскон-М...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 15:54
Digitus   А какая именно часть? :smilenew:   Понедельник, 18 Ноября 2002, 16:12
Bubble-Gum   :D :D :D классно   Понедельник, 18 Ноября 2002, 16:16
alossenko   на самом деле классно? только чесно, а то мне чита...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 16:20
Yanch   Прикольно.   Понедельник, 18 Ноября 2002, 17:03
kuchin   А какая именно часть? :smilenew:[/quote] Дык от...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 17:12
Aldr   Какие мы нежные!   Понедельник, 18 Ноября 2002, 17:28
DeMoN   лень мне читать что то... покороче бы что нить...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 19:23
Valky   Охуительно! :D :D :D   Понедельник, 18 Ноября 2002, 19:30
Yanch   Xуй :D   Понедельник, 18 Ноября 2002, 19:34
Botanik   Мля охуенно :D :D :D   Понедельник, 18 Ноября 2002, 21:21
Korax   Нда... веселый рассказик... :D :D   Понедельник, 18 Ноября 2002, 21:54
Myxomop   пакеты быстрого приготовления "Нехуевый супчи...   Понедельник, 18 Ноября 2002, 23:26
ViRUS   neploho :)   Среда, 20 Ноября 2002, 3:11
bill   звиздато! :biggrinnew:   Среда, 20 Ноября 2002, 7:56
bill   Цензура, однако. :frownnew: Ладно, попробуем ина...   Среда, 20 Ноября 2002, 8:00
Nightmare   Просто обосраться и не встать :D :D :D   Среда, 20 Ноября 2002, 8:44
DeMoN   все таки прочитал... ух.. ну и охуенно же:)   Среда, 20 Ноября 2002, 10:21
badmaxi   начало неплохое, а вот завершение - муйня!...   Среда, 20 Ноября 2002, 15:49

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 10:46