А все ж нет вразумительного ответа - почему, и как оно работает?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
А все ж нет вразумительного ответа - почему, и как оно работает?
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
на 99% фильмов черные полосы вверху и внизу. Те же 99% фильмов записаны с соотношением 4:3. Я понимаю , что черноту писать на диск удобнее - но зачем вообще это делать ? Почему не писать с фактическим разрешением - зачем эти полосы?
![]() Кстати , не могу закачать фильтры для ВиртДуба - сауроновский сервер чего-то не пашет... Где б скачать? -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
![]() ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 2Loop:
А откуда у тебя столько фильмов 4:3? Мне очень не часто такое попадается. ![]() Или у тебя, в основном, продукция небезызвестных Digital Force (которые нынче рипают довольно отстойно и, как правило, вместе с полями)? А вообще фильмы на DVD, за редкими исключениями, имеют пропорции: 1. 4:3 2. 1:1,66 3. 1:1,85 4. 1:2,35 Второе бывает крайне редко, 1-й периодически встречается, а нормой обычно является 3-й или 4-й вариант. При рипе выбирается наиболее близкое соотношение. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:33 |