А все ж нет вразумительного ответа - почему, и как оно работает?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
А все ж нет вразумительного ответа - почему, и как оно работает?
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
на 99% фильмов черные полосы вверху и внизу. Те же 99% фильмов записаны с соотношением 4:3. Я понимаю , что черноту писать на диск удобнее - но зачем вообще это делать ? Почему не писать с фактическим разрешением - зачем эти полосы?
![]() Кстати , не могу закачать фильтры для ВиртДуба - сауроновский сервер чего-то не пашет... Где б скачать? -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как можно дать вразумительный ответ на НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ вопрос ??!!
![]() Если ты где-то скачал экранку (сделанную с помощью комкордера), то какие вообще могут быть вопросы о качестве? Если ты говоришь про VCD формат (ты даже [I]не потрудился[I] сказать о каком формате вообще идет речь), то тебе не здесь вопросы надо задавать. Тебе - к дохтору. |
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
2genpix : если тебя раздражают простые вещи, если считаешь ниже своего достоинства обсуждать такие вопросы ,- либо не отвечай , либо сам к "дохтору"
![]() ![]() ![]() ЗЫ . А где ты видел , чтоб я спросил о качестве ? Точно - к "дохтору" ![]() ![]() ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так надо. почитай технические документы. Теперь понятно объяснил? |
||
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Loop
ты некорректно формулируешь вопрос |
Sauron |
![]()
|
||
![]() RDA Универсал ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 579 Регистрация: 29 Мая '01 Откуда: Estonia, Narva 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это о чём речь идёт? Я про сервак... ![]() -------------------- [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/null_h1_29_5_2001_2_17h.gif[/img][/url]
|
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 2Loop:
А откуда у тебя столько фильмов 4:3? Мне очень не часто такое попадается. ![]() Или у тебя, в основном, продукция небезызвестных Digital Force (которые нынче рипают довольно отстойно и, как правило, вместе с полями)? А вообще фильмы на DVD, за редкими исключениями, имеют пропорции: 1. 4:3 2. 1:1,66 3. 1:1,85 4. 1:2,35 Второе бывает крайне редко, 1-й периодически встречается, а нормой обычно является 3-й или 4-й вариант. При рипе выбирается наиболее близкое соотношение. -------------------- ![]() |
Myxomop |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это ты точно заметил, отстой. ![]() |
||
2Loop |
![]()
|
В нашей провинции :
![]() основная масса фильмов попадает все ж из столицы :- именно Digital Force или там Flyvcd - кто их рипает - неизвестно никому , но примерно 50% с достойным качеством (на глаз по меньшей мере). Отсюда еще вопрос назрел - где подсмотреть , с каким потоком записан фильм ? Или с каким битрейтом ? Или это только рассчитать можно ? Еще вопрос от плохого знания инглиша : чем принципиально отличается сжатие в DivX в один проход и в два прохода ? ЗЫ : можете считать вопросы детскими а меня полным лохом - я спрашиваю о том , что мне интересно .Можете помочь ,- узнаю быстрее , а нет - узнаю все равно. ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
Andy |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
а) качеством; б) размером. Никогда не кодируй в один проход. ![]() |
||
genpix |
![]()
|
во-во,
мудрые предки говорили: два раза отмерь, один отреж ![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Намек на два прохода уже содержится в твоем нике, 2Loop!
|
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я думал семь... ![]() В семь проходов никто не пробовал? ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
2Loop |
![]()
|
2Sauron: игра слов - нечаянно. Имел в виду сервер http://sauron.mordor.net - куда даются все линки на закачку некоторых фильтров. Вот с ним у меня отсутствует соединение....
![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:28 |