достать звук из Video CD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
  Клуб Янча

ВиКи

Правообладателям 
 | 
  Помощь

Поиск

Участники

Календарь

| 
 достать звук из Video CD
| jaanpht | 

Четверг, 11 Июля 2002, 22:36

| 

| 

Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 03 Мар '02 2 Юзер Цитировать  | 

Уже года два занимаюсь наложением переводов на divxы и конвертацией русских фильмов из videoCD в divx.   Начнем с того что появились у меня Собака Баскервилей и Ширли-Мырли (4cd).. Видео уже готово (Nandub SBC rulez), звук, как всегда, собирался вырезать Nandub'ом через FILE -> Save WAV.. и конвертнуть в varialbe bitrate mp3, но.....   все четыре cd перепробовал -  на трети списывания звука из Nanduba пишут sync-error, и нету вава.  Ладно, думаю, Adobe Premiere есть.. Делаю save звук оттуда - появились непонятные цоканья через каждые пару секунд, несмотря на игру с интерливом. Одна фигня.  Никогда такого не было! 

| 

![]() ![]() ![]()  | 

| Valky | 

Четверг, 11 Июля 2002, 23:11

| 

| 

Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать  | 

Попробуй вытащить звук частями, может получится.                                                                            

| 

| jaanpht | 

Пятница, 12 Июля 2002, 0:46

| 

| 

Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 03 Мар '02 2 Юзер Цитировать  | 

кусками - рассинхронизируется.. долго подгонять запарно.. навеняка есть soft чтобы целиком выцепить целый аудиотрек..(?) ,   хоть в каком формате  

| 

| Valky | 

Пятница, 12 Июля 2002, 1:11

| 

| 

Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать  | 

Давеча тоже такой mpeg встретился - sync-error. Благо был небольшой - разбил на два-три куска и вытащилось. А не пробовал SoundForge'м открыть mpeg?                                                                            

| 

| Andy | 

Пятница, 12 Июля 2002, 1:12

| 

| 

Unregistered 2 Юзер Цитировать  | 

jaanpht 

Стоит ли так заморочиваться с "Собакой"? IMHO, лучше попробуй раздобыть DVDRip.  | 

| mars | 

Пятница, 12 Июля 2002, 1:21

| 
	||
| 

Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать  | 

оптимальное решение -------------------- вот так все и было.... 

| 
	||
| Leshii | 

Пятница, 12 Июля 2002, 1:41

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать  | 

Cool Edit Pro 2.0  можно попробовать                                                                            
				-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]] 

| 

| jaanpht | 

Пятница, 12 Июля 2002, 7:43

| 

| 

спасибо за советы..  надо попробовать.   А для конвертации у меня много фильмов с таким багом. Не только Баскервиль  

jaanpht .....:::::::::::...... ftp://divx:divx@jaanpht.com  | 

| bill | 

Пятница, 12 Июля 2002, 11:24

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать  | 

TMPGEnc -> File -> Output to file -> WAV File 

| 

| genpix | 

Пятница, 12 Июля 2002, 23:56

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 

Я тоже вытаскивал звук из VCD (как MP2) с помощью TMPGEnc. 

Но в любом случае, если звук играется плеером без проблем, его всегда можно GraphEdit-ом записать как "сырой" wav (10МБ на минуту звука). А ужо потом чем угодно его пилить. PS: тем не менее, считаю конвертацию VCD->DivX, необоснованной. На кой черт переводить в DivX и смотреть фильм на компутере (или мучатся с проводами от PC к TV), если можно с бОльшим удобством смотреть фильм на DVD-плеере (сидя перед TV) ???  | 

| jaanpht | 

Суббота, 13 Июля 2002, 15:13

| 

| 

а нету типа dvd плейера и нет доступа и материальных возможностей к дискам двд.. divx'oв у меня 220, полдоллара уходит на один  CD, итого 110 $.. А такая коллекция dvd  во сколько бы мне обошлась? 

| 

| genpix | 

Суббота, 13 Июля 2002, 21:34

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 

Мой дорогой друг (произносится тем самым голосом, который звучит в детских мультиках-сказках): 

А известно ли тебе, что любой стационарный DVD-плеер также играет и VCD, и даже AudioCD? А некоторые из них еще способны и SVCD воспроизводить. К тому же, по моим скромным подсчетам, цена PC, на котором можно качественно воспроизводить DivX киношки, намного превышает цену стационарного DVD-плеера (~$100). Так что, фраза "нет материальных возможностей" не канает. Откуда у тебя деньги на PC тогда?  | 

| genpix | 

Суббота, 13 Июля 2002, 21:38

| 

| 

ну а если ты просто экономишь на CD-болванках (DivX занимает меньше места, чем VCD), то что я могу сказать? 

ты не туда попал, мы здесь изводим кучу CD-болванок, и патронов не жалеем.  | 

| hs | 

Суббота, 13 Июля 2002, 22:33

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать  | 

Звук как уже писали можно TMPGenc - MPEG tools -> Simple Demux например.                                                                            

| 

| jaanpht | 

Воскресенье, 14 Июля 2002, 15:55

| 

| 

TMPGEnc.  помог. Спасибо.  Закaчиваю на pump.starman.ee сжатые Ширли-Мырли и Собаку Баскервилей (1 cd version + SBC divx). 

Насчет финансов: если мне однажды подфартило наскрести сумму на нормальный писюк - не значит что мне можно купить все, что к нему нужно и не очень.. Я прекрасно знаю что стационарный DVD player поддерживает Video CD разных версий и redbook/mp3 аудио и много чего еще (зависит от моделей), я продавал когда-то аудио-видео технику. Но если у меня когда и будет доступ к двд дискам с фильмами - в любом случае приобрету скорее двд-ром, а не stand-alone деку. нет возни с регионами да и в divx перегонять можно. А для любителей смотреть на большом screene - имеется ati tv out, с отличным качеством вывода. Спор можно вести долго - использовать-ли реальную аппаратуру или software вариант на компьютере.. Каждый пусть выбирает что подходит именно для него.  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:14 |