Програмное декодирование, программ кабельного ТВ.
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Програмное декодирование, программ кабельного ТВ.
Odabor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Ситуация: 1. Есть кабельное ТВ (Акадо). 2. Есть ноут с ТВ-тюнером. 3. Антенна от декодера подключена к ноуту. 4. На ноуте видно и слышно только обычные (эфирные) каналы. 5. Кодированные каналы только слышно, но не видно. Вопрос: Есть ли (предпочтительно программное) решение для декодирования программ кабельного ТВ? Чтобы на ноуте можно было видеть и слышать все кабельные каналы? Удачи в бою! С уважением. |
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сдается мне, что сей человек уже и забыл адрес того форума, где повесил этот вопрос. Поэтому даже и не заглянет, чтоб почитать ответы.
Ну а на тот случай, если заглянет то: QUOTE(Odabor) 1. Есть кабельное ТВ (Акадо). Какая модуляция применяется? QAM16? QAM128? или вообще совсем другая?QUOTE(Odabor) 2. Есть ноут с ТВ-тюнером. Первый вопрос: этот тюнер хоть понимает, что такое цифровое TV?Если да, то второй вопрос: Какую модуляцию понимает? совместима ли она с модуляцией передаваемого сигнала? QUOTE(Odabor) 3. Антенна от декодера подключена к ноуту. Чего? Куда? Сам то понял, что сказал?QUOTE(Odabor) 4. На ноуте видно и слышно только обычные (эфирные) каналы. что такое "эфирные"? 5. Кодированные каналы только слышно, но не видно. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Odabor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
[QUOTE=genpix]Сдается мне, что сей человек уже и забыл адрес того форума, где повесил этот вопрос. Поэтому даже и не заглянет, чтоб почитать ответы.[/QUOTE]
Я, вроде, культурно поздоровался... [quote=genpix] Ну а на тот случай, если заглянет то: [quote=Odabor] 1. Есть кабельное ТВ (Акадо). [/quote] Какая модуляция применяется? QAM16? QAM128? или вообще совсем другая?[/QUOTE] Не знаю. Если подскажете где и как это можно посмотреть - посмотрю. [quote=genpix] [quote=Odabor] 2. Есть ноут с ТВ-тюнером. [/quote] Первый вопрос: этот тюнер хоть понимает, что такое цифровое TV? Если да, то второй вопрос: Какую модуляцию понимает? совместима ли она с модуляцией передаваемого сигнала?[/QUOTE] 1. Тюнер понимает, что такое цифровое ТВ. (Инфо с оф.сайта: ТВ-тюнер с поддержкой цифрового и аналогового интерфейсов, аппаратная поддержка поточного кодирования MPEG-2. Встроенная антенна Acer DVB-T (UHF/VHF) с поддержкой технологии Acer SignalUp™). AVER. 2. Тип модуляции, а также совместима или нет - не знаю. [quote=genpix] [quote=Odabor] 3. Антенна от декодера подключена к ноуту. [/quote] Чего? Куда? Сам то понял, что сказал?[QUOTE] А что не понятно? Антенна подключена от RF-out декодера (HUMAX ND-1010C) к антенному входу ноута. [quote=genpix] [quote=Odabor] 4. На ноуте видно и слышно только обычные (эфирные) каналы. 5. Кодированные каналы только слышно, но не видно. [/quote] что такое "эфирные"?[/QUOTE] Эфирные - Российские обычные каналы (ОРТ, РТР и т.д.). Видно и слышно ВСЕ некодированные российские каналы. Если бы я знал ответы на все вопросы, то не спрашивал бы здесь. Если нужна какая-либо информация по имеющемуся оборудованию, подскажите, плз, где и как ее можно посмотреть. Я посмотрю и отвечу на вопросы. Удачи в бою! С уважением. |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нужен программный эмулятор карточки и ридера для той кодировки в которой кодируются эти каналы. Если это касается viaccess 2, то скорее всего это дохлый номер. В рецивере случаем нет сетевухи? В принципе можно было бы просто зашарить стрим каналов через сетку на нотбук.
Удачи, ShubkA -------------------- ![]() |
Odabor |
![]()
|
QUOTE(ShubkA @ Вторник, 08 Августа 2006, 13:20) Нужен программный эмулятор карточки и ридера для той кодировки в которой кодируются эти каналы. Если это касается viaccess 2, то скорее всего это дохлый номер. В рецивере случаем нет сетевухи? В принципе можно было бы просто зашарить стрим каналов через сетку на нотбук. Удачи, ShubkA Приветствую, уважаемый. В теории даже мне понятно, что нужен програмный эмулятор. Собственно и изначальный вопрос о том и есть. В ресивере сетевухи нету, увы. Там только антенна (вход и выход) да 3 тюльпана (видео, левый, правый) на выход. Удачи в бою! С уважением. Отредактировано: Odabor в Вторник, 08 Августа 2006, 14:51 |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну а в какой кодировке кодирует твой кабельный оператор? На самой карточке для рецивера или ридера есть какие-то опозновательные логотипы? С уважением, ShubkA -------------------- ![]() |
Odabor |
![]()
|
QUOTE(ShubkA @ Вторник, 08 Августа 2006, 18:42) 2 ![]() Ну а в какой кодировке кодирует твой кабельный оператор? На самой карточке для рецивера или ридера есть какие-то опозновательные логотипы? С уважением, ShubkA Кодировку я не знаю. Как-то это можно узнать? По модели декодера? Ссылка на описание декодера на офф-сайте производителя: Humax ND-1010C Это модель 1000, а у меня 1010. Надеюсь они не сильно отличаются. По внешнему виду одинаковы. На самой карточке написано: "С использованием системы защиты NDS VideoGuard" Удачи в бою! С уважением. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Эфирные - Российские обычные каналы (ОРТ, РТР и т.д.). Видно и слышно ВСЕ некодированные российские каналы. ты уверен, что это НЕ аналоговые каналы? так как твоя карточка принимает аналоговые и DVB-T цифровые. А DVB-T и DVB-C - разные вещи. Во всяком случае, модуляция точно разная. Ищи себе DVB-c карточку и ройся на полях интернета по теме взлома/эмуляции VideoGuard. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Odabor |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Вторник, 08 Августа 2006, 20:16) QUOTE Эфирные - Российские обычные каналы (ОРТ, РТР и т.д.). Видно и слышно ВСЕ некодированные российские каналы. ты уверен, что это НЕ аналоговые каналы? так как твоя карточка принимает аналоговые и DVB-T цифровые. А DVB-T и DVB-C - разные вещи. Во всяком случае, модуляция точно разная. Ищи себе DVB-c карточку и ройся на полях интернета по теме взлома/эмуляции VideoGuard. Доброго времени суток, уважаемый! Не уверен. Я уверен лишь в том, что: 1. кодированные каналы я слышу, но не вижу. 2. некодированные каналы я и вижу и слышу. 3. то что кто-то кодирует, наверняка возможно раскодировать. Каким способом - вопрос отдельный. 4. производительности ноута хватит для программного раскодирования. Ну... почти уверен. Отсюда и все мои вопросы. Во всем этом я чайник полный, просьба ногами не пинать. Я прекрасно понимаю, что есть много нюансов. Поэтому и задаю вопросы в надежде на ответы более профессиональных людей. А если еще и подскажут чего дельного... Просто жаль, что ноут 20" не задействован как второй ТВ. В моей жизненной ситуации это очень актуально. Да и цифровать кой-какие программы (в том числе и по расписанию) на нем очень удобно. Удачи в бою! С уважением. |
Sandr |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 24 Фев '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
подниму вновь тему
Итак прислали Technotrend dvb-c c-2300 premium есть подключение к Акадо (Humax DVB-C ND 1010c приемник с картой с защитой NDS VideoGuard предположительно Conax - если я неправ - поправьте, модуляция QAM 64) есть желание настроить ProgDVB + vPlug с чего начать? PS: поясню почему vPlug: есть информация что провайдер перекодирует связку карта и приемник на свой лад, отюда подозрение что стандартный ci Module для tt C-2300 непоможет из за этого тратить 61,40 EUR за ci и 49.99 EUR за cam Conax боязно ----------- вот выяснил стандарты ND-1010C Digital Cable Receiver Standards DVB-C EN 300 429 DVB-MPEG TS 101 154 DVB-SI EN 300 468 TR 101 211 DVB-TXT EN 300 472 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 14:44 |