чип-тюнинг для VW/Audi 1.8T, кто-нить делал?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
чип-тюнинг для VW/Audi 1.8T, кто-нить делал?
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто-нибудь из обладателей VW или Audi с двигателем 1.8L Turbo делал замену чипа в ECU?
Несколько компаний делают такой сервис (вставляют новый EPROM с модифицироваными параметрами для регулировки впрыска и давления - при этом можно увеличить мощность и torque турбо-двигателя). самое дешевое, что я нашел в инете - $200 (цена варьируется от $200 до $1200). Тем не менее, зная, что чип сам по себе стоит всего $3 (www.digikey.com), не хочу так сильно переплачивать. Кто-нибудь встречал код для EPROMа? С уважением, счастливый обладатель VW Passat (B5 model, engine 1.8T) и PROM/EPROM/EEPROM-программатора (могу прожечь чё угодно и где угодно). |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это уже прямо из тематики Lexaboya: 387 км/час
![]() кинь на пм данные поконкретнее - пороюсь в немецком инете- мож чего найду а еще у нас кажется Tallarna спец по таким вопросам... -------------------- ![]() |
gab |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кинь на привете (www.privet.com)
(Там был такой человек - Фаталист (а.к.а. ОООО) - он знает .... ) -------------------- Ох тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота
|
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
"По таким" ![]() ЗЫ. Кстати, настоятельно рекомендую оригинальный чип не перепрошивать, а менять! Кто их знает, эти "коды" ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ребят нахрена вам такие скорости ![]() Вы че на немецких автобанах хотите больше 230 КМ/Ч выжать и на взлет пойти. Мне на своей Oplel Vectra (тоже 1,8) (правда, немножко внутренности перепотрошили) ![]() ![]() Или вы психи если вам мало 230 КМ/Ч или вы собираетесь на тачкаках в гонках формулы 1 выступать. ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Zolo на "наших" дорогах 160 - это не сорость. Тебя будет обгонять просто каждая собака
![]() 200 - если не загруженно - и машина позволяет - еду с удовольствием. Если бзык, то хочется и побольше. Мне доводилось (приехали как то бандиты мерседес покупать- машину пробовал) 270 ехать. Ничего - прикольно ![]() -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Собственно, меня не интерисует снятие оганичения скорости (я более 85 миль/час итак не езжу).
Переделки позволяют изменить временнЫе диаграммы впрыска и поджига, а так же момента переключения на следующую/предыдущую передачу. Иногда (например при подъеме в гору, да еще и с тремя велосипедами на крыше) приходится вдавливать педаль до отказа, чтобы не сбрасывать скорость. Такая модификация, позволяющая повысить мощность, пришлась бы ксати. Естественно, такое нужно редко, и в большинстве случаев родных 160 л.с. вполне достаточно. Вот здесь можно почитать немного об этом (там же есть и дополнительные ссылки для тех, кто захочет покопаться глубже) |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если тебе надо более резво подниматься, то отрегуируй смесь (топливо), чтобы была более насыщеная. И поменяй корбку передач.
Офтопик: Я лично прусь от коробок передач у "баварцев" (BMW). У них коробки приближены к спортивным (на 2-ой скорости можно улететь ![]() |
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати по поводу чипов , не очень хорошо для движка. Может стукнуть, хм был один случай у знакомого. Если делать то только у профессионалов. А то потом эти 200$ боком вылезут
![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
дык какая разница кто софт апгрейдить будет? "специалисты" за 1200 евриков или ты сам за 3$? дело, по моему в том, что жизнь надо прожить так, чтобы не ошибиться в апргрейде ![]() ![]() ![]() ну и чтоб руки не из задницы росли... -------------------- ![]() |
||
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дык кто знает что там внутри
![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
силициум там внутри
![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 17:19 |