Вопрос о DVD-R дисках, технологических
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопрос о DVD-R дисках, технологических
Predator |
![]() ![]()
|
Главный по XviD ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 616 Регистрация: 15 Фев '04 Откуда: Россия - Нальчик 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот решил прикупить диски DVD-R 4.7Gb,4x технологические,
но незнаю смогу писать их на моём ДВД-Р в компе Может кто знает ![]() -------------------- [color=blue][i][size=1]Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами, Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими![/size][/i][/color] [color=red](Омар Хайям)[/color] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
извиняюсь, а что такое "технологические" ?
чем енто от нормальных болванок отличается? |
adware |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ЭТО ГОЛЫЕ, НО НАМЕ НАВЕРНОЕ?
![]() -------------------- |
Sergio Gold |
![]()
|
Шеф Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1046 Регистрация: 27 Сен '03 Откуда: Ашкелон 2 Юзер Цитировать ![]() |
"Технологическими" обычно называют диски, которые продаются без индивидуальной упаковки (DVD-R и DVD-RW). Как правило, такие диски заметно дешевле и часто ничем не отличаются от своих "коробочных" собратьев. Но иногда встречаются "технологические" диски без защитного наружного покрытия - после появления на верхней поверхности такого диска царапины происходит нарушение отражающего слоя и диск (файл, файлы) перестает читаться - т.е. "выходит из строя". Сие есть весьма печально и не лечится. Потому рекомендуется пользоваться дисками только с защитным покрытием (которое, в свою очередь, бывает разного типа, от разных напастей) - это поможет сохранить данные в целостности и сохранности в течение всего срока службы такого диска. Кстати, хранить такие диски лучше всего в конвертах или в специальных цилиндрических контейнерах, не на прямом солнечном свету и в таком месте, где нет относительно резких температурных колебаний (не под батареей, например).
|
Predator |
![]()
|
Главный по XviD ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 616 Регистрация: 15 Фев '04 Откуда: Россия - Нальчик 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Sergio Gold @ Среда, 27 Октября 2004, 21:32) "Технологическими" обычно называют диски, которые продаются без индивидуальной упаковки (DVD-R и DVD-RW). Как правило, такие диски заметно дешевле и часто ничем не отличаются от своих "коробочных" собратьев. Но иногда встречаются "технологические" диски без защитного наружного покрытия - после появления на верхней поверхности такого диска царапины происходит нарушение отражающего слоя и диск (файл, файлы) перестает читаться - т.е. "выходит из строя". Сие есть весьма печально и не лечится. Потому рекомендуется пользоваться дисками только с защитным покрытием (которое, в свою очередь, бывает разного типа, от разных напастей) - это поможет сохранить данные в целостности и сохранности в течение всего срока службы такого диска. Кстати, хранить такие диски лучше всего в конвертах или в специальных цилиндрических контейнерах, не на прямом солнечном свету и в таком месте, где нет относительно резких температурных колебаний (не под батареей, например). Все тепер не куплю ![]() -------------------- [color=blue][i][size=1]Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами, Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими![/size][/i][/color] [color=red](Омар Хайям)[/color] |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Например я покупаю диски без покрытия, и защищаю их наклейками (или по другому - лейблами) . Пока не жалуюсь ![]() Отредактировано: maroder в Среда, 27 Октября 2004, 21:59 -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
Quazar |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 254 Регистрация: 09 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну да. Всё вышеизложенное безусловно правильно... только небольшое дополнение... это относится только к CD-R, CD-RW дискам. DVD же производят по другой технологии и несущий слой находится между двух пластиковых блинов, и если посмотреть на торец диска, это хорошо видно. Так что о повреждении несущего слоя речи быть не может. А хранить любые, даже самые лучшие диски под батареей или на балконе не рекомендуется. Я пользуюсь технологическими DVD болванками и достаточно успешно. А вот CD-R тех. болванки не стоит брать однозначно, даже задаром.
![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(maroder @ Среда, 27 Октября 2004, 20:58) 2 ![]() Например я покупаю диски без покрытия, и защищаю их наклейками (или по другому - лейблами) . Пока не жалуюсь ![]() и везде читаются ?! |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kopeika @ там) и везде читаются ?! нет, читаются только с одной стороны (там, где нет наклейки) ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
я в том всмысле что баланс не нарушается ? .. было же где то уже, отклеил наклеики, заиграло
Отредактировано: kopeika в Среда, 27 Октября 2004, 23:07 |
genpix |
![]()
|
думаю, для DVD болванок это менее критично.
DVD-драйвы не читают их на скорости выше, чем макс. скорость записи этой болванки. Например, если в 12х DVD-ROM вставить 2x DVD-R болванку, то он , хоть убей, быстрее, чем 2х ее крутить не будет. С CD-R по-другому: он ее раскручивает как штурмовой вертолёт. И при таких RPM-ах любой дисбаланс сказывается как на качестве чтения, так и на громкости "урчания" самого дисковода. ПС: это мое имхо (а о но у меня - язвительное ![]() Отредактировано: genpix в Среда, 27 Октября 2004, 23:21 |
Muravey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 61 Регистрация: 14 Окт '04 Откуда: Tallinn,Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
По поводу блинов- я наклеивал блин из обычной бумаги для принтера, перестал читать не только бытовой, но комповский привод, смыл- все ОК.Но повтою, бумага была обычная.
![]() |
Predator |
![]()
|
Ещё вопрос
![]() А какие диски используют пираты? какието особенные или как? -------------------- [color=blue][i][size=1]Знайся только с достойными дружбы людьми,
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
сурьезные пираты диски не пишут а штампуют уже давно
технология производства такая же, как и у лицензионок. -------------------- ![]() |
viktor |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 773 Регистрация: 03 Июня '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Среда, 27 Октября 2004, 23:44) DVD-драйвы не читают их на скорости выше, чем макс. скорость записи этой болванки. Например, если в 12х DVD-ROM вставить 2x DVD-R болванку, то он , хоть убей, быстрее, чем 2х ее крутить не будет. Ну, это не факт. Я записывал с Pioneer DVR-A04 на односкоростные DVD-R (по 40с штука) со скоростью 1380 kbytes/s. Теперь копирую эти же DVD-R на хард с с Pioneer DVR-A08 со скоростью 7000 kbytes/s в начале диска, и 16000 kbytes/s в конце. |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Среда, 27 Октября 2004, 23:14) ......(мой плеер затыкается на высоком битрейте с CD-R, но хрустит этим файлом за милую душу с DVD-R). А фильмы с Xvid не держит ![]() ![]() QUOTE(maroder @ Среда, 27 Октября 2004, 21:58) 2 ![]() Например я покупаю диски без покрытия, и защищаю их наклейками (или по другому - лейблами) . Пока не жалуюсь ![]() Имею печальный опыт с технологическими болванками+наклейка.после двух лет хранения в нормальных условиях, качество проигрывания значительно ухудшилось.В процессе эксплуатации диска выяснилось,что виной тому наклейка,которая постепенно нарушила сцепление отражающего слоя с основой диска, диски потом пришлось выбросить. Наклейки были использованы фирменные : BASF and VERBATIM ![]() Хочу попросить пользователей ответить на один вопрос :сколько стоит технологическая DL DVD9 болванка для примера скажу,что в эстонии VERBATIM DL DVD9 стоит > 15 евро ![]() -------------------- |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну у нас в корее продаются 2 вида тех,болванок если я понял правильно ето сдр и двдр со стороной подготовленной к печати на принтере ,специальном ,либо для покрытия пленкой с нанесеным рисунком ,а бум .лейбл можно клеить на обычные,насчет порчи сдр ,ежу понятно поменялась влажность бумага скокожилась,
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
у нас я уже видел цены на DVD-9, начиная от 7.90 евро и наверх
-------------------- ![]() |
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это я в своё время писал про наклейки ..... Пришлось постепенно все двд с наклейками перезаписать ..... или отодрать наклейки.
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:07 |