ffdshow и внешние субтитры, при проигрывании DVD фильмов
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ffdshow и внешние субтитры, при проигрывании DVD фильмов
zoolook |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 153 Регистрация: 17 Окт '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Никто не пробовал в FFDSHOW подключать внешние .srt субтитры?
По мануалам с .avi всё понятно - переименовываем перевод в название .avi файла (например фильм Game.avi, значит и субтитры долный быть Game.srt) и наслаждаемся фильмом. А что делать в случае DVD? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какая, простите, связь между FFDSHOW и просмотром DVD?
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
im fam |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 121 Регистрация: 05 Июля '02 Откуда: Germany, Munich 2 Юзер Цитировать ![]() |
Посмотри здесь http://subtitles.ee/help.php?faq=18
|
zoolook |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 153 Регистрация: 17 Окт '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
DVD собираюсь смотреть на компе, а не стационарном плеере. Соответственно, ни ZoomPlayer, ни PowerDVD внешние субтитры не поддерживает. Однако понимают FFDSHOW, в котором можно вешать субтитры. Отредактировано: zoolook в Вторник, 25 Мая 2004, 14:12 |
||
zoolook |
![]()
|
||
Спасибо за линк! Но MPC для проигрывания DVD не самый лучший вариант. Хотелось бы ZoomPlayer научить. Отредактировано: zoolook в Среда, 26 Мая 2004, 10:49 |
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 zoolook:
А кто говорит о стационаре-то? Никакого отношения к просмотру ДВД любым софтверным плеером FFDSHOW не имеет. Для этого есть другой видеодекодер. Чтобы подключить внешние субтитры при просмотре ДВД нужен либо спец драйвер (на http://www.digital-digest.com когда-то был такой), либо хороший продвинутый плеер - к примеру наследник LightAlloy-а Total Player имеет такую фичу). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
zoolook |
![]()
|
||
В моём случае ещё как имеет, так как этим фильтром я делаю такие вещи как: NoiceReduction, Rescale и тому подобное. Там же есть опция Subtitles. Так почему бы её не юзать? Тотал Плеер я продвинутым ну никак не могу назвать, к тому же, насколько я понял, он может играть vob файлы только по отдельности. Только что скачал TP, так и не понял, где так субтитры загружать ![]() Отредактировано: zoolook в Вторник, 25 Мая 2004, 15:19 |
||
starsoft |
![]()
|
||
(отсюда).
Все опции построцессинга гораздо лучше работают если использовать нормальный ДВД-плеер (PowerDVD или WinDVD), в который всё это встроено. Для просмотра субтитров подключай внешний фильтр, где его найти я тебе уже указал. ЗЫ. Total Player еще бэта, но уже проигрывает полностью ДВД вместе с меню и позволяет делать все переключения и выборы. Но я при этом все равно пользую PowerDVD. Отредактировано: starsoft в Вторник, 25 Мая 2004, 15:52 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
zoolook |
![]() ![]()
|
||||
Вот тебе полная статья из HTPCnews где очень наглядно показано, что FFDSHOW прекрасно работает не только с DIVX/XVID но и с DVD, там же результаты работы поспроцессинга. В "нормальном" Power/WinDVD плеерах используются свои кодеки, которые не самые лучшие. Предпочитаю, сам их выбирать, что очень удобно делать в том же Zoom Playere. Отредактировано: zoolook в Вторник, 25 Мая 2004, 15:59 |
||||
zoolook |
![]()
|
||
сории, но по поиску я там ничего не мог найти насчёт внешних субтитров. |
||
starsoft |
![]()
|
||
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
zoolook |
![]()
|
дык
какой же это драйвер это плеер целый, причём страх как корявый - типа надо синхронно запускать POWER DVD и его.. и не дай бог на паузу во время просмотра нажмёшь ![]() про эти проги хорошо написали здесь. давай всё-таки вернёмся к FFDSHOW Отредактировано: zoolook в Вторник, 25 Мая 2004, 16:14 |
starsoft |
![]()
|
Я как-то пользовался вот этим. В принципе было более чем достаточно. Но это опять же для нелюбимого тобой PowerDVD (хоть и не требует специальной синхронизации).
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
zoolook |
![]()
|
Да нет, мне всё-таки хочется докопаться до истины, чтобы всё было полюдски. Без синхронизации однозначно не подходит.
Вся надежда на FFDSHOW... но вот пока запустить субтитры ну никак не получается ![]() |
zoolook |
![]() ![]()
|
Прошу тему считать закрытой.
Проблема решена, хотя я ожидал большего. Дело в том, что нарушается синхронизация видео и перевода, в случае перемоток/переключения на другой Chapter. Слава богу вывод субтитров приостанавливается при нажатии на паузу. ![]() Завтра напишу FAQ по работе ZoomPlayer c внешними субтитрами. ... Похоже FAQ так и не будет, так как синхронизировать субтитры с фильмом при наличии меню и прочих примочек становится трудновыполнимым. Чтож, будем пока юзать MPC, и ждать новых полноценных проигрывателей. Отредактировано: zoolook в Четверг, 27 Мая 2004, 23:02 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:36 |