проблема с DNS, нужна помощь...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
проблема с DNS, нужна помощь...
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Такой вот непонятный глюк...
Позвал меня знакомый, говорит Интернет не работает. Пришёл, смотрю. Сеть работает, сетевая карта вроде пашет... Подключён через рутер. Пинг идёт, а нэймы ресолвить не хочет... т.е. пинг до DNS сервера идёт стабильно, а если хочу уже ping www.<server>.com, то никак... Переинсталлировал сетевую карту и отдельно протоколы. Не помогло. Покопался на MSKB, ничего толкового не нашёл... Может кто-нибудь сталкивался с таким? Есть идеи, где ещё покопаться? Система сама - Win2000 + SP3 Спасибо заранее за дельные советы! P.S. Забыл добавить: у компа IP address типа 192.168.0.* у рутера 192.168.0.1 DHCP не используется... Отредактировано: Korax в Среда, 25 Июня 2003, 17:04 -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
PartizanMolotov |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 26 Мая '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какже без DHCP ты собрался через раутер ДНС запрашивать?
Поставь DHCP и все пойдет как по маслу. Отредактировано: PartizanMolotov в Среда, 25 Июня 2003, 20:04 |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня такаяже система. проверь чтобы subnet mask правильный был.
default gateway & DNS Server 192.168.100.1 также проверь чтобы айпи правильный был. иногда рутер только определенный промежуток принимает. например у соседей этажом ниже только 192.168.100.1 - 192.168.100.5 принимаются что такое DHCP понятия не имею. но я никогда это не настраивал. проверил. на рутере работает DHCP Proxy Server. значит наверное он по адресу 192.168.100.1 -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если ты не используешь "получить DNS сервер-адрес автоматически" внеси адрес ручками (а лучше два или даже три адреса).
Если не знаешь какие IP, поищи pablic DNS севера в инете, или позвони провайдеру |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Охх, видимо плохо обьяснил...
![]() Всё вписываю ручками! IP = 192.168.0.4 Subnet mask = 255.255.255.0 Gateway = 192.168.0.1 DNS1 = 194.126.*.* (провайдеровский) DNS2 = 194.126.*.* (провайдеровский) 2 PartizanMolotov: не говори глупостей... ![]() 2 alossenko: если б subnet mask был неправильно вписан, то я не мог бы пинговать рутер... 2 genpix: DNS вписываю ручками, всегда вписывал... Притащил этот злополучный комп на работу. Здесь всё через прокси/файрвол идёт. Перенастроил адреса. Та же картина! Пинг до файрвола нормальный, дальше - никак... ![]() Вообще-то я уж лет 10-12 настраиваю всякие сетки, так что элементарные знания присутствуют, вы не думайте... ![]() Впервый раз столкнулся с такой непонятной причиной... Так не хочется всё сносить и ставить с нуля... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
KoCHeGAr |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 25 Регистрация: 03 Фев '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Korax:
Может и бред - но все же: 192.168.1.100 (или влюбой выше 100) вместо 192.168.0.4 в некоторых роутерах адреса в пределах 0-99 - только для DMZ.. Удачи! |
Korax |
![]()
|
||
Видишь ли, до некоторых пор всё работало. Мы с ним в одной сетке сидим, у меня аналогичный адрес и всё превосходно работает уже не первый год... А пару дней назад он решил бороться со всяким spyware-ом, что загромоздил его комп и видимо перестарался... ![]() Видимо придётся систему заново ставить... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
не можешь набрать route print в cmd и запостить здесь?
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ты DNS ручками вбил в компе или в рутере?
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Korax |
![]()
|
2 kopeika:
Да, что-то не подумал об этом... сейчас не могу, вечером только... ![]() 2 Yanch: В компе. А в рутере всё ок, т.к. я сам через него подключён и у меня всё работает... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Korax |
![]()
|
Всё, проблема отменяется... Сосед не выдержал, вчера снесли систему и заново поставили. Теперь всё работает.
Спасибо за советы! На этом тему можно закрыть... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 4:18 |