Перевод DVD из PAL в NTSC
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Перевод DVD из PAL в NTSC
dmaljunk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 20 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень благодарен за наличие такого большого количества DVD. Не подскажете как перевести диск из формата PAL в формат NTSC без потери качества(без компрессовки) и меню. Пробовал уже много программ типа VOBBlanker, IFOEdit, DVDShrink, но они только меняут .ifo, а сам фильм не переводят из одной системы в другую и поэтому в NTSC плейере не играют нормально - изображение прыгает, нет цвета и т.д. за редким исключехием в зависимости от плейера. О переводе сначала в .avi, а потом в нужный DVD формат знаю и это не подходит из за потери качества. Большое спасибо.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
самое простое: купить за $30 DVD плеер, который нормально переводит PAL->NTSC.
-------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
dmaljunk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 20 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Константин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 10 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
можно побольше узнать о DVD плеере за $30, который нормально переводит PAL->NTSC. что за моделька?
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Daytek какой-нибудь, наверное...
У каждого свои понятия о "нормальном" переводе из PAL в NTSC (кому-то и "алчемист платинум" не нравится ![]() Отредактировано: Milky Man в Вторник, 07 Февраля 2006, 17:10 -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
dmaljunk |
![]()
|
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
DVP642 - это DivX плеер.
Я говорил о простом DVD плеере (изначально ты ж только про DVD и спрашивал). Например, во Fry's мможно купить за $28 Coby-302. Я пробовал, переводит PAL->NTSC очень достойно (никаких рывков, и главное, никаких "лесенок" - прямые линии остаются прямыми линиями). Я, конечно, уже подарил его кому-то. Нафига мне столько плееров. Купил себе I-O Data Lynkplayer и доволен. Играет HD. И может даже прямо с сети (100mbit ethernet connection). Added: кстати, этот Coby - один из немногих плееров, который правильно играет MPEG-2 потоки, записанные с DishNet спутника (544х480 и 640х480). Я в свое время перепробовал кучу DVD плееров (брал и сдавал назад, пока не остановился на Coby). Большинство плееров играют 544х480, но не могут 640х480 (широкая зеленая или чернаю полоса справа). Сейчас я переключился на HDTV, слепил себе карточку и ловлю сразу со спутника (поэтому про 544х480 и 640х480 давно забыл, и плеер, как я уже сказал, кому-то подарил). Отредактировано: genpix в Вторник, 07 Февраля 2006, 20:42 -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
shuran |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 09 Фев '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Вторник, 07 Февраля 2006, 13:33) Сейчас я переключился на HDTV, слепил себе карточку и ловлю сразу со спутника genpix, не мог ты дать подробную инфу, как слепить такую карточку и как ловить со спутника я тоже из штатов и у меня тоже LinkPlayer. мне интересно можно ли как-то сохранить HDTV from TimeWarner cable box и потом смотреть на LinkPlayer |
dmaljunk |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Вторник, 07 Февраля 2006, 13:33) DVP642 - это DivX плеер. Я говорил о простом DVD плеере (изначально ты ж только про DVD и спрашивал). Например, во Fry's мможно купить за $28 Coby-302. Я пробовал, переводит PAL->NTSC очень достойно (никаких рывков, и главное, никаких "лесенок" - прямые линии остаются прямыми линиями). Я, конечно, уже подарил его кому-то. Нафига мне столько плееров. Купил себе I-O Data Lynkplayer и доволен. Играет HD. И может даже прямо с сети (100mbit ethernet connection). Added: кстати, этот Coby - один из немногих плееров, который правильно играет MPEG-2 потоки, записанные с DishNet спутника (544х480 и 640х480). Я в свое время перепробовал кучу DVD плееров (брал и сдавал назад, пока не остановился на Coby). Большинство плееров играют 544х480, но не могут 640х480 (широкая зеленая или чернаю полоса справа). Сейчас я переключился на HDTV, слепил себе карточку и ловлю сразу со спутника (поэтому про 544х480 и 640х480 давно забыл, и плеер, как я уже сказал, кому-то подарил). да, DVP642 есчё также и DivX player, он так описывается в магазинах или на интернете, но также поддерживает все регионы, поэтому я его и купил. Так как продажа в Америке то официально поддерживается PAL и NTSC, требуется простое пере-программирование, что бы открыть все остальные регионы. На фирму Coby никогда не смотрел, это действует Американский маркетинг - на дешёвые товары мы не смотрим ![]() Насчёт HDTV действительно интересно, напиши пожалуйста по-подробнее что это вобще такое. Ты имееш в виду TV Capture Card типа ATI TV Wonder? |
genpix |
![]()
|
это - DVB-s card (тюнер, контроллер для управления switches и LNBs, USB инерфейс).
Причем, в отличии от всевозможных DVB-s карт, которые сейчас можно купить где угодно, моё железо ловит не только QPSK, но и 8PSK (with turbo Code) модуляцию. ДишНет все HD каналы передаёт с 8PSK модуляцией (SD - с QPSK модулацией). Поэтому, обычная DVB-s карточка их не берет. DVB-S2 (которые скоро появятся в продаже) тоже их не берет, так как ДишНет использует 8PSK с turbo-coding. Подробности на DVBN форуме. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
vadim890 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 26 Регистрация: 09 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
такой перевод без кодировки совершенно не реален разная система видео а если даже и кодировать получится разброс audio и video потоков. выход один нормальный проигрыватель
![]() |
vadim890 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 26 Регистрация: 09 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dmaljunk @ Суббота, 21 Января 2006, 5:33) Очень благодарен за наличие такого большого количества DVD. Не подскажете как перевести диск из формата PAL в формат NTSC без потери качества(без компрессовки) и меню. Пробовал уже много программ типа VOBBlanker, IFOEdit, DVDShrink, но они только меняут .ifo, а сам фильм не переводят из одной системы в другую и поэтому в NTSC плейере не играют нормально - изображение прыгает, нет цвета и т.д. за редким исключехием в зависимости от плейера. О переводе сначала в .avi, а потом в нужный DVD формат знаю и это не подходит из за потери качества. Большое спасибо. попробуй вот это,правда я не в курсе насколько хорошо он это делает www.soft-best.net Программа для ковертирования AVI файлов в VCD/DVD/SVCD/DIVX, MPEG файлов в AVI, DIVX, "склеивание" AVI, MPEG файлов, изменение формата у MPEG файлов (PAL<=>NTSC). Экспорт из AVI, MPEG файлов аудио и сохраненение его в WAV или OGG формате, возможность снятия скриншота с видео-файлов с сохранением в JPG,BMP,TGA,PNG,TIF,PCX форматах, кроме того, в программе присутствуют 10 различных видеоэффектов. Возможности: - Конвертирование avi в VCD/DVD/SVCD создание mpeg файла. - Конвертирование mpeg файлы в avi. - Конвертирование mpeg файла в divx. - Avi в divx(смена кодека в avi файл). - Смена форматов mpeg файлов (PAL<==>NTSC). - Извлечение аудио из видео файлов. - Извлечение графики из видео файлов. - DivX/XviD в avi формат. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:29 |