Типы подключения VCR/DVD/Satelite и т.п. к TV.
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Типы подключения VCR/DVD/Satelite и т.п. к TV.
BootsMan |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1255 Регистрация: 22 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот решил спросить у месных спецов о том как лучше подключить DVD/VCR/Satelite и т.п. устройства к TV.
Есть варианты типа: 1) S-Video (S-Video провод на видео и два провода на аудио) Телевизор - HDTV, DVD - progressiv scan (HD), VCR и Satelite - обычные (не HD), плюс в ближайшее время еще видеокарточку в комп собираюсь купить с Video/S-Video out (ATI All-in-wonder 7500). Потому вопрос - какое соединение дает лучшее качество картинки? Как я понимаю например S-Video лучше чем просто Video, а как дело обстоит с остальными типами соединения? И еще вопрос - какой длинны может быть S-Video кабель? Интересует длинна в районе 10 метров - возможно такое и не будет-ли при этом ухудшение изображения? ------------------ |
mik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 841 Регистрация: 24 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я подключаю через s-video (карточка Matrox G450) кабелем 9 метров (сделал сам), и весьма доволен качеством. Так что насчёт длины не беспокойся.
|
BootsMan |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1255 Регистрация: 22 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо mik, бум пробовать.
![]() Так что, ни кто ничего не может сказать о том что лучше, и что хуже из 4-х вышеперечисленных типов соединения устройств с TV? ------------------ |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Блин, ну ты даешь!
Естественно, компонентный вход лучше всего. Поэтому, по качеству передачи изображения идут (от лучшего к худшему): Поэтому, если у твоего DVD-player есть компонентный выход, пусти его на TV. Единственная причина почему я сам так не делаю - у моего DTS усилителя только S-Video входы/выходы. |
BootsMan |
![]()
|
Спасибо genpix огромное! Я примерно так и предполагал, но для уверенности решил спросить. Да, мой TV имеет два компонентных (теперь хоть знаю как называется), два s-video, три Video ну и антенный вход. А т.к. диагональ у TV большая (53"), то хочется качество получше.
![]() ------------------ |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Куда же ты поместил свой комбайн 53-го калибра ?!
У тебе что, дворец? Дом охрененныЙ? или просто на улице поставил? Я свой 32" TV и то не могу нормально разместить (маленькие домики у нас в Калифорнии делают) - все колонки не влазят, ходишь - спотыкаешься. |
BootsMan |
![]()
|
В бэйсмент. Он кстати здесь соовсем не кажется большим...
![]() ------------------ [This message has been edited by BootsMan (edited 10 April 2002).] |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
According to topik: тебе Audio/Video Multi-channel receiver нужен. Там и разберешся что-куда втыкать.
![]() Про ТV ничего говорить не буду. ![]() А как старый кобель скажу, что жена у тебя симпатичная. |
BootsMan |
![]()
|
Bill, дай ссылку на описание с картинками на такой "Audio/Video Multi-channel receiver", плиз. Я гляну что ето за зверь...
![]() Супруга сказала спасибо за комплемент. ------------------ |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это то, что у меня: http://www.pioneerelectronics.com/Pioneer/CDA/HomeProducts/HomeProductDetails/0,1422,440,00.html
Покопайся там, manuals почитай. |
KoCHeGAr |
![]()
|
||
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 25 Регистрация: 03 Фев '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мягко говоря - неверное утверждение: S-video - Y/C : Y - Яркостный сигнал со всей синхрогруппой C - Сигнал Цветности - несет в себе информацию только о цвете. |
||
genpix |
![]()
|
хорошо, ошибся!
Но стоило ли из-за этого поднимать старый топик?! -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни. (Особенности национальной охоты)
![]() Никто никого не хотел обидеть, просто захотелось уточнить. Genpix, не обижайся. ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
genpix |
![]()
|
2 Milky Man:
да брось ты! ![]() Кочегар прав, я фигню спорол (не помню на какую голову уже и писал это). Начал читать топик. первый, второй ответ ... и вдруг вижу свою собственную рожу. ни фига себе, думаю, когда же это я успел ответить? вроде не помню этой темы. И не пил я последнюю неделю (так, чтоб до без паматок ![]() Смотрю на дату - больше года прошло. Поэтому, предлагаю мою ошибку простить (по сроку давности ![]() ![]() |
BootsMan |
![]()
|
Это все мой фолт! Это я ссылку на этот топик закинул в соседний топик открытый антоном.
![]() Просто когда увидел вопрос антона вспомнил что я когда-то задавал вопрос по поводу типов подключения и мне все довольно просто на пальцах объяснили, вот и сделал поиск ради интереса, ну и заодно помочь в поиске ответа... ![]() -------------------- БоцMan
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 14:12 |